Posteado por: lpcdedios707 | 6 de diciembre de 2012

FRESAS PARA TU SALUD

Fresas PCDWS

Las fresas son deliciosas y además de su sabor, color y usos en comidas tienen muchos nutrientes. Las fresas son parientes de las bellas rosas y vienen en muchas variedades. Ayudan a adelgazar y a prevenir arrugas.  

HISTORIA 

Desde hace muchos milenios, el hombre ha venido utilizando la fresa silvestre como alimento, pero sus propiedades medicinales no fueron tenidas en cuenta hasta el siglo XIII, siendo Raymond Llull el primero en recomendar las fresas para el tratamiento de gran número de afecciones y especialmente para combatir la anemia de las jóvenes y devolver la juventud a las mujeres maduras. 

PROPIEDADES 

Las notables propiedades de las fresas se deben a su contenido en vitaminas y sales minerales. Según estudios analíticos recientes, el zumo de fresas es uno de los productos más complejos del reino vegetal.  

Además de contener vitaminas A, C, B1 y B2, las fresas son notables por sus ácidos orgánicos (ácido cítrico en particular) los cuales, quemándose en el organismo, liberan bases que confieren a esta fruta un interesante poder alcalinizante. 

Aunque algo ácida (pH 3,4), la fresa es, pues, un alimento alcalinizante, como ocurre con todas las frutas ricas en ácidos orgánicos. Un kilogramo de fresas produce en el organismo tanta alcalinidad como 9 gramos de bicarbonato sódico. 

Las fresas proporcionan también calcio, fósforo y hierro. La relación calciolfósforo (1,3) es muy interesante y se aproxima a la relación propia del organismo humano. Las fresas contienen también potasio, magnesio, sodio, cobre y otros importantes oligo-elementos. 

BENEFICIOS 

  • Ayudan a bajar los niveles de azúcar en la sangre
  • Ayudan a blanquear los dientes
  • Ayudan a combatir el estreñimiento
  • Ayudan a fortalecer el sistema inmunológico
  • Ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro
  • Ayudan a protegernos contra el cáncer
  • Cuidan la salud del corazón porque protegen contra el mal colesterol
  • Por ser ricas en antioxidantes se cree que son buenas para prevenir enfermedades
  • Por su contenido de folato se recomienda a las mujeres embarazadas
  • Por su riqueza en ácidos ayuda en casos de inflamaciones del intestino
  • Protegen la salud de los ojos
  • Puede ayudar a disminuir los malestares de la artritis
  • Son buenas para la presión arterial
  • Son diuréticas
  • Son protectores naturales contra los rayos del sol
  • Son recomendadas en las dietas por ser nutritivas y bajas en calorías
  • Son un desinfectante natural
  • Tiene propiedades antiinflamatorias 

COMO USARLO EN LA COCCINA

1- Es preferible consumirlas crudas y frescas y sin añadirles nada pero hay muchas recetas con fresas.

2- Las fresas son muy recomendadas a personas diabéticas porque son bajas en azúcar. Por las mismas razones son recomendadas en dietas para adelgazar.

3- Para obtener sus beneficios hay que comerlas con frecuencia.

4- Las fresas pueden ser muy contaminadas y es preferible consumirlas orgánicas o biológicas.

CUIDADO

Las fresas pueden presentar alergias a muchas personas por lo que hay que observar si después de comerlas hay alguna reacción. A veces si se cocinan presentan menos alergias.

Por ser acidas pueden provocar acides a algunas personas son propensas a ello. 

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