Posteado por: lpcdedios707 | 13 de junio de 2014

ACELGA Y SUS BENEFICIOS

Alcelga

HISTORIA

La acelga es una planta que tiene una larga historia de ser venerado por sus cualidades nutricionales y medicinales. Tanto los antiguos griegos y romanos honraban estas hojas verde oscuro, usando el jugo como un descongestionante. También creían que las hojas podrían actuar como un antiácido y laxante. 

La acelga se originó en Sicilia y en la actualidad sigue siendo una parte importante de la cocina italiana y mediterránea. 

ACERCA

La acelga es un miembro de la familia de la remolacha, pero no produce una raíz bulbosa comestible. Las hojas de color verde oscuro y los tallos de las hojas jugosas son completamente comestibles y tienen un alto valor nutritivo. Gracias a su amplia gama de nutrientes, la acelga es un superalimento con una serie de beneficios para la salud. 

Swiss Chard Garden

Hay un número de variedades de acelga, algunas de las cuales con tallos de color blanco, amarillo o naranja, mientras que otras tienen tallos rojos, rosados ​​o púrpuras. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Los muchos beneficios para la salud atribuidos a la acelga son debido a su impresionante lista de vitaminas, nutrientes y compuestos orgánicos, que incluyen las vitaminas K, C y A, así como la vitamina E, riboflavina, y vitamina B6. En cuanto a los minerales, la acelga es rica en magnesio, manganeso, potasio, hierro, sodio y cobre. 

Swiss Chard 2

Por otra parte, además de la fibra dietética, la acelga tiene una cantidad significativa de antioxidantes polifenólicos, fitonutrientes y enzimas que son únicos y muy beneficiosos para su salud. 

Para una mayor información nutricional, por favor haga clic en el siguiente enlace: INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LAS ACELGAS 

Swiss Chard 5

BENEFICIOS PARA LA SALUD

Antioxidantes que Combaten la Enfermedad: La razón porque la acelga Swiss Chard 7es tan colorido es porque es uno de los alimentos más ricos en antioxidantes en el planeta (antioxidantes son responsables de los colores vivos de las frutas y verduras). Contiene beta-caroteno, vitamina E, vitamina C, zinc, luteína, zeaxantina, la quercetina, kaempferol, y muchos otros antioxidantes que combaten enfermedades. 

Ayuda para el Cerebro: La acelga es una valiosa fuente de potasio y vitamina K, los cuales se encuentran en cantidades significativas en el cerebro, y son parte integral de impulso al desarrollo cognitivo. 

Circulación de la sangre: El hierro y el cobre son los dos elementos esenciales de las células rojas de la sangre, y sin esos dos minerales, las personas pueden desarrollar anemia, que se manifiesta como debilidad, fatiga, trastornos del estómago, y la falta de concentración. Al asegurar una cantidad adecuada de células rojas de la sangre por comer alimentos como las acelgas, puede aumentar la circulación de la sangre y la oxigenación de los órganos esenciales del cuerpo. La vitamina K que contiene promueve la coagulación sanguínea y evita exceso de hematomas y sangrado. 

La Presión Arterial y la Salud del Corazón: Los antioxidantes antiinflamatorios y fitonutrientes que se encuentran en las acelgas, junto con el potasio, contribuyen a reducir la presión arterial y el estrés sobre el sistema cardiovascular. Alguna hipertensión se debe a enzimas pro-inflamatorias en el cuerpo, que los compuestos orgánicos en las acelgas son capaces de neutralizar. Por lo tanto, las acelgas protegen a aquellos que lo comen de una variedad de enfermedades como la arteriosclerosis, ataques cardíacos y accidentes cerebro-vasculares. 

Prevención del Cáncer: Como muchos vegetales de hojas verdes, la acelga tiene propiedades contra el cáncer debido a las enormes cantidades de antioxidantes que se encuentran en ella. Los antioxidantes neutralizan los radicales libres, que son los subproductos peligrosos del metabolismo celular que hacen que las células sanas se conviertan en cancerosas. La acelga contiene cantidades significativas de vitamina E, C, zinc, luteína, zeaxantina, kaempferol, beta-caroteno, y quercetina. Muchos de éstos se han conectado a la prevención de una amplia variedad de tipos de cáncer, específicamente el cáncer de colon. 

Reglamento del Azúcar en la Sangre: La acelga contiene ácido siríngicoSwiss Chard 3 y fibra, las cuales ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre. Si usted está en riesgo de diabetes o han sido diagnosticados con diabetes, usted debe comer más verduras verdes de hoja como la acelga. 

Salud del pelo: La biotina es un compuesto orgánico que se ha vinculado directamente a un cabello saludable, la estimulación de los folículos, y como una manera de aumentar el brillo y la textura. La acelga también tiene importantes cantidades de biotina, entre sus muchos otros compuestos beneficiosos. Y también tiene altas cantidades de vitaminas C y A, los cuales ayudan a los folículos pilosos en la producción de sebo. 

Salud Ocular: La acelga tiene una enorme cantidad de beta-caroteno, que se ha relacionado en muchos aspectos a la salud ocular óptima y una reducción de la degeneración macular, el glaucoma, la ceguera nocturna y otras condiciones relacionadas con la visión.

Salud ósea: La acelga tiene una cantidad significativa de calcio en esas hojas, lo que significa que la acelga es un impulso importante para la salud ósea. El calcio, así como los otros minerales que se encuentran en esta vegetal ayuda para estimular el crecimiento y desarrollo de los huesos, incluyendo el magnesio y la vitamina K. 

CÓMO COMPRAR

En general, las acelgas saludables exhiben tallos libre de cicatrices y tiene un color uniforme. Dependiendo de la variedad, puede ser blanco, naranja, rosa brillante o de otros colores similares.

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La consistencia será similar al apio ligeramente suave. Las hojas deben ser de color verde profundo y no muestran evidencia alguna de marchitamiento o moldeo. Evite las hojas con agujeros pequeños. Si se trata de mantenerse en un lugar fresco, la acelga puede ser almacenada hasta por varias semanas. 

CONSEJOS PARA PREPARAR

Enjuague la acelga en agua fría. No se moje acelgas ya que esto dará lugar a la pérdida de nutrientes solubles en el agua. Quite cualquier área de las hojas que pueden ser de color marrón y viscosa, o tienen agujeros. 

Swiss Chard 1

Pila de las hojas y cortar en rodajas de 2 centímetros hasta llegar a los tallos. Sólo el blanco de la variedad Fordhook de las acelgas son lo suficientemente tierno para comer. Corte los tallos en rodajas 1-centímetro desechando la porción inferior de 2 centímetros. 

CONSEJOS DE COCINA

Tanto las hojas y tallos son comestible. Además de mejorar las recetas, la acelga es una excelente guarnición. Saltee las acelgas cortadas en rodaja (hojas y tallos) con un poco de aceite de oliva y ajo picado; sazonar con sal y pimiento. 

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Las acelgas frescas jóvenes se pueden utilizar en ensaladas. Hojas de acelga y tallos maduros suelen ser cocidas o salteadas; su amargura desaparece con la cocción, dejando un sabor refinado que es más delicada que la de espinacas cocidas. 

IDEAS PARA SERVIR 

  • Mezcle la pasta pené con aceite de oliva, jugo de limón, el ajo y la acelga cocida.

Swiss Chard Salad

  • Añadir a tortillas y omelet un poco de acelga hervida.
  • Utilice acelgas en lugar de las espinacas al preparar lasaña vegetarian.

Swiss Chard Quiche

  • La acelga es deliciosa cuando se incorpora en quiches.
  • Hervir las acelgas en una olla descubierta de agua ayudará a liberar parte de su acidez, lo que hace más dulce el vegetal.
  • Debes empezar a cocinar los tallos antes que las hojas, ya que son más gruesas y se necesitará más tiempo para cocinar. 

PRECAUCIÓN

Al igual que las espinacas, el ruibarbo, la verdolaga, y algunos otros súper alimentos de hoja verde, las acelgas contienen cantidades significativas de oxalatos. En las personas con problemas en los riñones, los alimentos que contienen altos niveles de oxalatos pueden dar lugar a complicaciones graves de salud. Además, las personas con ciertas condiciones médicas, se les recomienda limitar su ingesta diaria de alimentos ricos en oxalato, incluidas las acelgas y acelga roja, y para girar las verduras en sus dietas. 

REFERENCIAS

http://en.wikipedia.org/wiki/Chard

http://about.com

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Responses

  1. me encanta enterarme de los beneficios de todos los alimentos q consumo para saber en q me benefician

  2. […] https://lpcdedios.wordpress.com/2014/06/13/acelga-y-sus-beneficios/ […]

  3. se pueden consumir los tallos de las acelgas en jugos al igual que las hojas gracias por responder

  4. Es un canal maravilloso y llegue a el por casualidad, buscando las propiedades de las acelgas y quede encantada.
    Gracias Dios los bendiga

  5. Hola:estuve leyendo y me resulto muy interesante. Tengo una planta no muy grande en mi patio. Pregunto: comer una hoja todos los días es suficiente? Gracias


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