Posteado por: lpcdedios707 | 26 de junio de 2014

PEREJIL Y SUS BENEFICIOS

Perejil

HISTORIA

El perejil es nativa de la región mediterránea del sur de Europa. Si bien se ha cultivado por más de 2.000 años, el perejil se utilizaba con fines medicinales antes de ser consumido como alimento.  

Hoy aceite de perejil también se extrae de las hojas y los tallos y se utiliza en champús comercial, jabones, perfumes y lociones para la piel.

ACERCA

El perejil es una hierba aromática que crece a unos 1 pies (0,3 m) de altura. Planta herbácea bienal, aunque puede cultivarse también como anual. Forma una roseta empenachada de hojas muy divididas, y posee tallos floríferos que pueden llegar a rebasar los 60 cm con pequeñas flores verde amarillentas.

 PL2000019274_card_lg

Hay dos variedades principales: Perejil de hoja plana se utiliza principalmente para adornar propósito ya que tienen un aroma más fuerte, mientras que el perejil rizado se utiliza para dar sabor a sopas y guisos, ya que se mezclan fácilmente con cualquier tipo de sopa.

 2 kinds of parsley 2

PERFIL NUTRICIONAL

El perejil es rico en muchas vitaminas esenciales, incluyendo la vitamina C, B ​​12, K y A. Esto significa que el perejil mantiene su sistema inmune fuerte, tonifica los huesos y cura el sistema nervioso. Para obtener información adicional, haga clic en el siguiente enlace: Perejil

Parsley 1

BENEFICIOS PARA LA SALUD

 Una ramita de perejil puede proporcionar mucho más que una decoración en el plato, ya que sus propiedades beneficiosas son:  

  • Antibacterial
  • Anti-inflamatorio
  • Antioxidantes

Estas son algunas de sus propiedades curativas:  parsley10

– Anemia 
– Ayudas Digestivas
– Bueno para la artritis
– Bueno para la indigestión
– Diabetes
– Diurético natural 
El tratamiento del asma
– Los problemas de estreñimiento
– Prevención y tratamiento de la infección de la vejiga
– Reducción de Gas
– Refuerzo inmunológico
– Salud del Riñón
– Tónico y purificador de la sangre
– Tos
– Tratamiento Cólico
– Tratamiento de Ictericia
– Tratamiento del mal aliento

OTROS BENEFICIOS

Algunas personas aplican el perejil directamente sobre la piel para la piel agrietada, contusiones, tumores, picaduras de insectos, piojos, parásitos y para estimular el crecimiento del cabello.  

CÓMO SELECCIONAR Y ALMACENAR

Siempre que sea posible, elija perejil fresco sobre la forma seca de la hierba, ya que es superior en sabor. Elija perejil fresco que es de color verde oscuro. Evite racimos que tienen hojas que están marchitas o amarillo, ya que esto indica que han sido almacenado por demasiado tiempo. Al igual que con otras hierbas secas, si usted decide comprar perejil seco, trate de seleccionar el perejil cultivados orgánicamente, ya que esto le dará más seguridad de que las hierbas no han sido irradiados.

 parsley in a jar

Perejil fresco debe mantenerse en el refrigerador en una bolsa de plástico. También puede guardarlo en un recipiente lleno de agua, si usted lo va a usar pronto.  

Frozen parsley

También se puede congelar el perejil en una bandeja de cubitos de hielo y usarlo cuando usted lo necesite. A pesar de que retendrá la mayor parte de su sabor, tiene una tendencia a perder su carácter crujiente, por lo que se utiliza mejor en recetas sin primero descongelación.

CONSEJOS DE COCINA

Perejil fresco se debe lavar inmediatamente antes utilizando, ya que es muy frágil. La mejor manera de limpiar es igual que lo haría la espinaca. Colóquelo en un recipiente con agua fría y haga buches con éste con las manos. Esto permitirá que cualquier arena o tierra para desalojar. Quite las hojas del agua, vacíe el recipiente y llenarlo con agua limpia y repetir este proceso hasta que no queda suciedad en el agua.

 parsley types

El perejil Italiano soporta mejor para cocinar, ya que tiene un sabor más fuerte que la variedad rizada y, por tanto, suele ser el tipo preferido para los platos calientes. Debe añadirse hacia el final del proceso de cocción de modo que pueda retener mejor su sabor, color y valor nutricional.  

IDEAS PARA SERVIR

Hay varias maneras de que el perejil se puede disfrutar en los alimentos y bebidas. Es ampliamente utilizado como adorno, condimento y saborizante. Aquí hay algunas sugerencias:

tabouli with parsley

  • Combinar el perejil picado con el trigo bulgur, cebolla verde picada (cebollines), hojas de menta, jugo de limón y aceite de oliva para hacer el plato clásico de medio oriente, tabouli.
  • Agregue el perejil a la salsa de pesto.
  • Combinar el perejil picado, el ajo y la ralladura de limón, y lo utilizan como un masaje para el pollo, cordero y ternera.

Potatoes with parsley

  • Utilice el perejil en sopas y salsas de tomate y espolvorear sobre las patatas.
  • Perejil picado puede ser rociado sobre una gran cantidad de diferentes recetas, que incluyen ensaladas, salteados de verduras y pescado a la parrilla.

RECETA

Jugo con perejil para fortalecer el sistema inmunológico.

10-veggie-juice1

Este jugo es rico en betacarotenos, vitaminas del Complejo B,y minerales.  Por esa razón, fortalece el sistema inmunológico o de defensa del organism. 

Ingredientes:

1 kiwi en pulpa

2 guayabas

3 ramas de perejil

Un vaso de agua o un vaso de agua de coco

Preparación:

Lavar los ingredients y licuar. Beber en ayunas por 15 días.

PRECAUCION

El perejil es uno de un pequeño número de alimentos que contienen cantidades mensurables de oxalatos. Cuando oxalatos se vuelven demasiado concentrados en los fluidos corporales, pueden cristalizar y causar problemas de salud. Por esta razón, las personas con problemas renales o de vesícula biliar pueden querer evitar el consumo de perejil. En caso de duda consulte con su médico.

blank 3 parsleys

FUENTES:

http://www.nutrition-and-you.com

http://www.naturalalternativeremedy.com/category/herbs/

http://science.naturalnews.com

http://foodfacts.mercola.com/parsley.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: