Posteado por: lpcdedios707 | 26 de febrero de 2015

CILANTRO / CORIANDRO Y SUS BENEFICIOS

LPCdeDios Cilantro

HISTORIA

El uso de cilantro se remonta a 5000 antes de Cristo, por lo que es una de las especias más antiguas del mundo. Es originaria de las regiones del Mediterráneo y de Oriente Medio y ha sido conocido en los países de Asia desde hace miles de años. El cilantro era cultivado en el antiguo Egipto.

 cilantro in medicine

También es mencionado en el Antiguo Testamento – “Y llamaron al pan ‘maná’. Era blanco como la semilla de cilantro, y dulce como las tortas con miel.” (Éxodo 16:31) 

Fue utilizado como especia por los médicos, tanto en las culturas griega y romana. Hipócrates utilizó el cilantro en la cocina, así como en la medicina. 

ACERCA 

El cilantro también es conocido como coriandro (Coriandrum), y la hierba pertenece a la familia Apiaceae aromático.

 coriander collage

El cilantro es una planta anual, herbácea, de 40 a 60 cm de altura y tiene pequeños racimos de flores blancas en los extremos de los tallos. 

El fruto de la planta de cilantro contiene dos semillas que, cuando se seca, son las partes que se usan como la especia seca. Cuando madura, las semillas son de color marrón amarillento en color con crestas longitudinales. Tienen un sabor aromático que recuerda tanto la cáscara de cítricos y salvia. Semillas de cilantro están disponibles en forma de polvo entera o molida. 

BENEFICIOS NUTRICIONALES 

Cilantro está lleno de una variedad inusual de fito nutrientes curativas y antioxidantes. Sus hojas y semillas contienen una cierta cantidad de varios aceites esenciales que hace que esta hierba sea útil para su uso en la medicina tradicional. Es antiséptico, analgésico, ayuda a la digestión, y es un estimulante natural.

 collage

Es una muy buena fuente de vitaminas A, C, K y tiene rastros de las vitaminas del complejo B. En el departamento de minerales, proporciona una alta cantidad de calcio y potasio. También proporciona hierro, manganeso y sodio.  

BENEFICIOS PARA LA SALUD 

El cilantro se ha utilizado como una medicina popular para el alivio de la ansiedad y el insomnio. Semillas de cilantro se utilizan en la medicina tradicional de la India como un diurético hirviendo cantidades iguales de semillas de cilantro y semillas de comino, después enfriar y consumir el líquido. En la medicina holística y tradicional, se utiliza como carminativo y como una ayuda digestiva.

 cilantro leaves2

El cilantro se ha documentado como un tratamiento tradicional para la diabetes. Actúa como un diurético; alivia las alergias estacionales. Ayuda a curar la úlcera, inflamación, espasmo y actúa como un expectorante, protege y suaviza el hígado. Es anti-cancerígenos y antihistamínico. El cilantro es útil para muchas dolencias aquí están algunos más:

 cilantro sign

Anemia – El cilantro es bueno en contenido de hierro que ayuda para curar la anemia.

Cálculos renales – El cilantro tiene un efecto diurético y desintoxicante que puede ayudar a reducir el riesgo de cálculos renales. 

Colesterol – Cilantro cuando es licuado y consumido de coriander2forma regular puede ayudar a reducir la cantidad de grasas dañadas (peróxidos de lípidos) en las membranas celulares. Los estudios han demostrado que el cilantro puede disminuir el nivel de colesterol malo y aumentar el nivel de colesterol bueno. 

Desintoxicación de Metales Pesados – El cilantro es una de las muy pocas hierbas que se utiliza como un agente de desintoxicación de metales pesados, para desintoxicar el mercurio, el aluminio y el plomo, entre otros. 

Digestión – El cilantro, ayuda en la secreción adecuada de enzimas y jugos digestivos en el estómago, estimula la digestión y el movimiento peristáltico. 

cilantro leaves 3El Azúcar en la Sangre – Un estudio que fue realizado en ratones confirmaron que esta hierba tiene un efecto anti-diabético y puede controlar el azúcar en la sangre. Cuando licuado y consumido con regularidad, el cilantro puede ayudar a estimular la secreción de insulina, lo que reduce el azúcar en la sangre. 

Estimulante Inmunológico – La presencia de antioxidantes, fitonutrientes ricos, minerales y vitaminas en cilantro todos funcionan de forma sinérgica para estimular el sistema inmunológico del cuerpo contra la infección. 

Hinchazones – El cineol, uno de los 11 componentes de los aceites esenciales y el ácido linoleico presentes en cilantro, poseen propiedades anti-artríticas y anti-reumáticas, que son muy beneficiosos para aliviar la hinchazón causada por estas dolencias. 

Insomnio – Debido a los diversos fito nutrientes y valores cilantro bunch 2medicinales de cilantro, que ayuda a reequilibrar los productos químicos internos, proporcionando un efecto calmante en los nervios que permiten el sueño de venir más fácil. 

Lucha Contra el Cáncer – Las propiedades antioxidantes de cilantro incluyen betacaroteno, vitamina C y E, ferúlico, ácido cafeico, kaempferol y quercetina. Este amplio espectro de antioxidantes ayuda a disminuir el riesgo de estrés oxidativo en las células cancerígenas (que causa cáncer). 

CilantroLeavesOftalmología – El alto contenido de beta-caroteno y antioxidantes en cilantro convierten en una de las mejores hierbas que ayuda a aliviar los problemas de los ojos, mejorando así la visión. Además, también ayuda a reducir la amenaza planteada por la edad; asociada con trastornos de la visión, como la degeneración macular y cataratas. 

Propiedades Anti-microbiana – Cilantro contiene aceites volátiles que tienen propiedades antimicrobianas, lo que es una hierba muy útil que se puede utilizar para las infecciones por hongos, bacterias o levaduras. 

Salud Ósea – El cilantro es una excelente fuente de calcio. Elcoriander2 calcio es un nutriente vital que se requiere para la formación y mantenimiento de huesos fuertes. 

Úlceras en la Boca – El citronelol, un componente de los aceites esenciales de cilantro, es un excelente antiséptico. Además, otros componentes tienen propiedades anti microbiana y efectos que no dejan heridas y úlceras en la boca a empeorar. Ayuda en la curación y a refrescar el aliento. 

SELECCIÓN Y ALMACENAMIENTO 

Las hojas de cilantro fresco, así como las semillas son fácilmente disponibles en los mercados, así como tiendas de salud todo el año. Siempre compre hojas frescas en vez de la hierba-polvo seco, ya que es superior en sabor y rica en vitaminas esenciales y antioxidantes como el beta caroteno, vitamina C y folatos. Al momento de comprar, busque hojas de color verde vibrante con tallos firmes. Debe estar libre de cualquier tipo de deterioro o de color amarillento.

 cilantro bunch

Trate de comprar las hojas frescas de las granjas orgánicas locales ya que la hierba tiene un intenso sabor refrescante, además de que le asegurará una calidad superior y estará libre de residuos de plaguicidas.

 washing cilantro2

Una vez en casa, lavar en agua limpia, deseche las raíces y hojas magulladas. Cilantro fresco (coriandro) se debe almacenar en el refrigerador en una bolsa zip o envuelto en una toalla de papel ligeramente húmedo. Utilice lo más pronto posible ya que pierde sabor y los nutrientes rápidamente si se mantiene durante más tiempo.

corriander oil3WS

Semillas de cilantro y aceite de cilantro también están disponibles en los mercados, supermercados y tiendas de alimentos saludables. Las semillas se utilizan básicamente como especia.

 Freezing cilantro

También puede congelar cilantro en bandejas de cubitos de hielo con agua y estarán listos para añadir a cualquier plato que estarás preparando. 

COMO UTILIZAR 

Cada parte de cilantro, no sólo las hojas y las semillas son comestibles. Los tallos son donde la mayor parte del sabor se encuentra, y las raíces son trituradas y utilizadas en pastas de curry tailandés.

coriander flower

Incluso los pequeños encaje de flores de color blanco rosáceo pueden añadir elegancia a las ensaladas. Las semillas se utilizan enteras o molidas, y son a menudo ligeramente tostado para mejorar su sabor.

 cilantro leaves 3

Semillas de cilantro son ampliamente utilizados en Europa, Oriente Medio, Europa del Este, India y el sur de Asia. Son añadidas a sopas, guisos, verduras, adobos, pasteles, panes, pasteles, encurtidos y muchos otros alimentos asiáticos.

En América Latina, especialmente en México y Perú, hojas de cilantro se añaden a pescado, carne, pollo, ensaladas, sopas, frituras, guisos y platos incluyendo la salsa. 

CÓMO DISFRUTAR

Las hojas frescas se deben lavar a fondo en el agua con el fin de eliminar la arena y la suciedad y para deshacerse de las pesticidas residuales. Se utiliza generalmente justo antes de la preparación de recetas para mantener la fragancia y sabor aromático intacto.

 Washing cilantro

Cilantro se utiliza en la preparación de sopas y salsas y muchos otros platos. Éstos son algunos de ellos.

 Tacos with cilantro

Añadir a tacos

 corainder chutney

Hacer una deliciosa salsa picante (chutney)

 pico de gallo with cilantro

Úselo en su salsa favorite

 Cilantro quinoa salad

Añádelo a una ensalada de quinua, tomate, frijoles y aguacate

 cilanto and coriander

El polvo de semilla de cilantro es uno de los principales ingredientes utilizados en la preparación de polvo de curry. 

FUENTES

Varios incluyendo, http://wikihow.com

REFERENCIAS

Ensminger AH, Esminger M. K. J. e. al. Alimentos para la Salud: Una Enciclopedia de Nutrición. Clovis, California: Pegus Press; 1986. 1986. PMID: 15210.

Fortin, Francois, Director Editorial. La Enciclopedia Visual Alimentos. Macmillan, Nueva York. 1996.

Wood, Rebecca. La Enciclopedia Whole Foods. Nueva York, Nueva York: Prentice-Hall Press; 1988. PMID: 15.220.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD 

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