Posteado por: lpcdedios707 | 28 de julio de 2015

CHAYOTE PARA SU SALUD

Chayote LPCdeDios

HISTORIA

El chayote es nativo de las zonas culturales y regionales de Mesoamérica, específicamente el centro de México. Es una de las primeras plantas cultivadas en el Nuevo Mundo. 

La presencia global del chayote hoy día lo coloca en casi todos los continentes del mundo, además de la Antártida. Centroamérica sigue siendo el líder en la producción de chayote con México, Costa Rica y Guatemala siendo los principales. 

ACERCA

Al igual que el tomate, chayote es en realidad una fruta que se utiliza como un vegetal. Es pequeño y de color verde pálido, se asemeja a una pera grande. De hecho, también se le llama pera vegetal. El chayote se relaciona con el pepino y el calabacín y tiene un sabor suave. La temporada es de mayo a septiembre, pero usted puede encontrar chayote en algunos supermercados durante todo el año.

 chayote vine

El chayote prefiere climas cálidos y suelo húmedo y los largos días de verano (se necesitan al menos 6 horas de pleno sol cada día para que la planta florezca). Sus vides pueden crecer hasta 50 pies de largo. 

Toda la planta incluyendo el fruto, tallo y hojas contiene varios nutrientes y tiene propiedades anti-inflamatorias que pueden ayudar en el tratamiento de la presión arterial alta, cálculos renales y la indigestión. El chayote también puede ayudar a apoyar los esfuerzos de pérdida de peso, ya que es bajo en calorías y contiene fibra. 

VALOR NUTRICIONAL

Varias importantes vitaminas y otros nutrientes se pueden encontrar en el chayote. Es una excelente fuente de vitamina C, ácido fólico, tiamina, riboflavina y piridoxina y potasio.

 chayote fresh

El chayote también contiene flavonoides antioxidantes que ayudan a destruir los radicales libres dañinos. Y tiene fibra que ayuda a controlar los niveles de azúcar de sangre y es particularmente útil para los diabéticos y reduce el colesterol, que promueve un sistema cardiovascular saludable. 

BENEFICIOS DE LA SALUD

ANEMIA – La anemia es causada por la deficiencia de la vitamina B2 y de hierro. El chayote está lleno de vitamina B2 y hierro, que son requeridos por el cuerpo para la producción de glóbulos rojos y con ello aumentar los niveles de hemoglobina.

 chayote 11

BUENO PARA EL CORAZÓN – El chayote es rico en ácido fólico, magnesio y potasio que son necesarios para la salud del corazón. El folato disminuye los niveles de homocisteína en la sangre y por lo tanto reduce el riesgo de enfermedad coronaria y accidente cerebrovascular.

 chayote 10

PIEL SANA – Usted puede obtener una piel sana fácilmente sólo mediante la incorporación del chayote en su dieta. El chayote contiene vitamina E, ácido fólico / ácido fólico, vitamina C y zinc que le ayudan a obtener una piel sana. El zinc controla la producción de aceite de la piel y mantiene la piel libre de acné, la vitamina C retrasa el proceso de envejecimiento, la vitamina E protege y repara la piel mientras que el ácido fólico aumenta la firmeza de la piel.

 chayote 9

EL CÁNCER – Hay varias vitaminas y minerales en esta fruta que ayuda a prevenir el cáncer.

 chayote 8

LOS CALAMBRES – Al chayote también contiene magnesio, un electrolito y un mineral que ayuda a prevenir los calambres musculares.

 chayote 7

CÁLCULOS RENALES – Un té hecho de las hojas se informa para disolver cálculos renales, así como un tratamiento para la arteriosclerosis y la hipertensión.

 chayote 4

EL ESTREÑIMIENTO – Las personas que sufren de estreñimiento deben incluir el chayote en su dieta a fin de promover la regularidad intestinal. La fruta contiene fibra dietética que previene el estreñimiento y el síndrome del intestino irritable. La fibra suaviza las heces por sacar agua en ellos y haciéndolos suaves. Por lo tanto, previene el estreñimiento. chayote 3

PÉRDIDA DE PESO – El chayote es rico en fibra dietética y muy bajo en calorías que lo convierten en un alimento perfecto para la pérdida de peso. También no tiene grasas saturadas o colesterol. La fibra dietética produce una sensación de saciedad para que se sienta más lleno durante más tiempo. Esto ayuda a evitar comer en exceso. 

OTROS BENEFICIOS: 

  • Disminuye la irritabilidad, el insomnio y la gingivitis
  • El cobre y manganeso en chayote ayudan a mantener la tiroides saludable.
  • La vitamina B6 en la fruta ayuda a mejorar el rendimiento de la memoria
  • Le protege de la depresión y la fatiga
  • Mejora la cicatrización de las heridas y el sistema inmunológico
  • Mejora la salud de los dientes, las encías, los pulmones y la columna vertebral
  • Previene la pérdida de masa ósea, ya que tiene la vitamina K
  • Previene la enfermedad de Alzheimer, las células de daños, así como frecuentes resfriados e infecciones

Chayote 2

SELECCIÓN Y ALMACENAMIENTO 

El chayote ha vuelto popular en los EE.UU., y se encuentra en muchos mercados grandes. Ellos están siendo cultivados en Florida, California y Louisiana. Son muy comunes en las tiendas comestibles latinas.

 chayote at the market

Seleccione chayote firme, suave y sin arrugas. El chayote maduro demás, se convierte arrugado, seco y duro. El chayote se puede mantener refrigerado por muchos días, pero lo mejor es utilizar lo más rápido posible. 

PREPARACIÓN

Para preparar, lave el chayote a fondo en agua fría justo antes de la cocción. A veces sus frutos pueden requerir un cepillo para limpiar las cavidades del fruto.

 peeling chayote

No es necesario pelar los chayotes tiernos. Sin embargo, las frutas más grandes y sobre-maduros necesitan ser pelado usando un pelador de verduras. El chayote crudo exuda un líquido pegajoso (savia) al pelar que puede causar irritación en la piel. Usted talvez quiera pelarlos bajo agua fría o utilizar guantes de protección. 

CÓMO DISFRUTAR

El chayote se pueden comer crudo o cocido y en diferentes etapas de madurez.

 chayote salad

Cuando son jóvenes son ideales en rodajas en ensaladas junto con hierbas frescas.

chayote quiche 

Usted puede hacer un delicioso quiche con chayote

 chayote burrito

Puede incorporarlo en un burrito

Chayote taco

O en un taco

chayote stuffed 

También puede rellenar el chayote con su mezcla favorita.

cooking chayote 

El chayote se puede preparar similar a la de otras calabazas de verano y puede ser a la parrilla, frito, hervido, al vapor o reducido a la mitad y al horno.

chayote torte 

En Brasil hacen un delicioso pastel de chayote con cebolla, queso, huevos y varias otras especias de su elección.

 

FUENTES

Varios


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: