Posteado por: lpcdedios707 | 24 de febrero de 2018

TAMARILLO Y SUS BENEFICIOS

HISTORIA

El tamarillo es originario de los Andes de Ecuador, Colombia, Perú, Chile y Bolivia. Hoy todavía se cultiva en jardines y huertos pequeños para la producción local. 

ACERCA DE

El tamarillo es una fruta dulce que crece en países de clima tropical. La fruta tiene dos colores; rojo y amarillo. El tamarillo en forma de huevo tiene un interior de color naranja y la carne de la fruta es jugosa, de color profundo y está llena de semillas comestibles pequeñas, planas y circulares que son un poco más grandes que las semillas de tomate.

La planta contiene flores de colores distintivos con agradable fragancia. Puede encontrar gran cantidad de tamarillo fresco durante los meses de mayo a octubre en Chile, Perú, India y Sudamérica.

 

El tamarillo crece a partir de un arbusto o un árbol de pequeño tamaño con tallos y ramas peludas que alcanza de 5 a 15 pies de alto. El árbol de tamarillo tiene hojas perennes más amplias comparadas con las de una planta de tomate. 

VALOR NUTRICIONAL

El tamarillo es un almacén de diversos minerales, vitaminas, antioxidantes y otros nutrientes (como la fibra dietética) que pueden ofrecer excelentes beneficios para la salud. Es rico en vitamina A, vitamina C, vitamina B6, vitamina E, hierro, potasio, fósforo, magnesio y fitonutrientes.

 

Los fitonutrientes en el tamarillo son principalmente fenólicos, antocianinas, carotenoides y flavonoides. Juntos hacen el tamarillo alto en actividad antioxidante. El color de la fruta difiere de acuerdo con los fitoquímicos presentes. La variedad roja ofrece más antocianinas, mientras que la variedad amarilla es rica en carotenoides. Además de estos, el tamarillo contiene ácido cítrico y ácido málico que mejora su sabor ácido. 

BENEFICIOS PARA LA SALUD 

  • Alivia el estreñimiento
  • Aumenta el metabolismo
  • Aumenta la inmunidad
  • Ayuda con la presión sanguínea baja
  • Ayuda en el tratamiento de resfriados, dolor de garganta y otros trastornos respiratorios.
  • Ayuda en la pérdida de peso
  • Beneficioso para la piel
  • Bueno para la diabetes
  • Bueno para los ojos
  • Mantiene una piel sana
  • Prevenir la enfermedad cardíaca, reduce el colesterol
  • Previene el cáncer
  • Previene infecciones
  • Previene la anemia
  • Previene la aterosclerosis
  • Previene la diabetes
  • Previene la enfermedad de Alzheimer y Parkinson
  • Promueve la digestión
  • Reduce el riesgo de cálculos renales
  • Trata la amigdalitis 

CÓMO SELECCIONAR Y ALMACENAR 

Los tamarillos maduros son suaves y de color marrón rojizo; mientras que los inmaduros son de color amarillo anaranjado.

Al comprar tamarillos, busque frutas maduras bien desarrolladas, brillantes, de color uniforme. Evite comprar con textura suave y acuosa. Verifique si la fruta está unida a un tallo saludable y evite las frutas pequeñas, arrugadas, dañadas y magulladas. En casa, los tamarillos maduros pueden mantenerse frescos durante aproximadamente cinco a siete días, y pueden almacenarse dentro del refrigerador por hasta 10 días. 

CÓMO DISFRUTAR

Antes de comer o usar tamarillos, lave los frutos en agua fría, séquelos con un paño suave y quite el tallo. Un tamarillo se come típicamente cortándolo por la mitad y usando una cucharilla para extraer la carne dulce y jugosa. La piel se puede pelar como las de los tomates. También puedes hervir los tamarillos primero en agua caliente durante dos o tres minutos, y enfriarlos sumergiéndolos inmediatamente en agua fría. Con un cuchillo, haga un pequeño corte en la superficie del tamarillo y pele la fruta con los dedos.

 

El tamarillo se puede usar como un tomate. Puedes comerlo crudo, ponerlo en ensalada, hacer batidos o zumos, mermelada de frutas, gelatinas, salsas, aderezo de pizza y cualquier plato que generalmente incluya tomates, también se puede cocinar, cocinar a la parrilla, hornear o hervir. 

Aquí hay algunas ideas para usar el tamarillo en la cocina:

 

Puedes comerlos escalfados

Ellos hacen una deliciosa salsa

 

 El jugo de Tamarillo es delicioso y muy dulce

  

Hace una deliciosa mermelada o jalea

 

Y mezclando tamarillo con manzanas se hace un delicioso pastel de migajas

 

NOTA: El jugo de tamarillo puede manchar la ropa y se debe tener cuidado al pelar o comer.

 

FUENTES:

http://Mercola.com

http://tropical.theferns.info/viewtropical.php?id=Solanum+betaceum

https://drhealthbenefits.com/food-bevarages/fruits/health-benefits-of-tamarillo-fruits

https://gms.ctahr.hawaii.edu/gs/handler/getmedia.ashx?moid=3122&dt=3&g=12

http://www.valuefood.info/1892/health-benefits-of-tamarillo/

 

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Responses

  1. Busco plantas para mejorar cuadros de diabéticos ,nena pequeña


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