Posteado por: lpcdedios707 | 26 de diciembre de 2018

NARANJA CHINA PARA SU SALUD

HISTORIA

La referencia histórica más antigua a las naranja chinas aparece en la literatura del siglo XII en China. Las naranjas chinas se han cultivado durante mucho tiempo en India, Japón, Taiwán, Filipinas y el sudeste asiático. El nombre “naranja china” tiene el significado literal de “naranja dorado”.

ACERCA

Las naranja chinas son pequeños frutos cítricos que parecen naranjas pequeñas. Las naranja chinas son arbustos de hoja perenne de crecimiento lento y son árboles cortos que miden entre 8 y 15 pies de altura con ramas densas que a veces tienen pequeñas espinas.


Las hojas de los árboles naranja china son de color verde brillante oscuro, y las flores son blancas, similares a otras flores de cítricos. Dependiendo de su tamaño, el árbol naranja china puede producir cientos o incluso miles de frutas cada año.

Aun cuando están completamente maduras, su sabor es todavía muy agrio. Es más ácido y menos dulce que las naranjas; que es una diferencia clave entre las dos.

Si usted tuviera tu propio árbol de naranja china una vez que madure, producirá frutos casi todo el año. A diferencia de otros cítricos, las naranja china pueden sobrevivir a un clima razonablemente frío.

VALOR NUTRICIONAL 

Como la mayoría de las frutas cítricas, la razón de salud predominante para comer naranjas chinas es que son una buena fuente de vitamina-C. También contiene manganeso, calcio, vitamina-A, complejo de vitamina-B, hierro, magnesio, potasio, cobre, folato, zinc, vitamina-E y su cáscara también tienen un alto contenido de polifenoles. 

BENEFICIOS DE LA SALUD

Aquí hay una lista de algunos de los principales beneficios para la salud de la naranja china:

  • Ayuda a estimular el crecimiento de nuevas células.
  • Ayuda con la síntesis de colágeno y la cicatrización de heridas.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Es bueno para los huesos.
  • Funciona como cofactores para metabolizar carbohidratos, proteínas y grasas.
  • Ayuda en la prevención de enfermedades neurodegenerativas, artritis y diabetes.
  • Ayuda a optimizar la insulina y el balance de glucosa en el cuerpo.
  • Ayuda a proteger el cuerpo contra invasores extraños, infecciones, bacterias y hongos.
  • Ayuda a la absorción de hierro de fuentes alimenticias.
  • Ayuda a eliminar el estreñimiento, el exceso de gases, la hinchazón y los cólicos.
  • Mejora la salud de la piel.
  • Aumenta los niveles de energía.
  • Nutre el cabello y los dientes.
  • Posee actividades antivirales y anticancerígenas.
  • Regula la salud digestiva.

No te olvides de comer la cáscara de naranja china también, ya que es particularmente rica en antioxidantes y fibra, así como en aceites esenciales como limoneno, pineno, a-bergamoteno, cariofileno, a-humuleno y a-muuroleno. Todos estos nutrientes juegan un papel vital en el desarrollo de algunos de los beneficios para la salud que tienen las naranja chinas.

COMO COMPRAR Y ALMACENAR

Las naranja chinas están generalmente disponibles entre finales de enero y principios de abril. Búscalos en mercados de agricultores y tiendas especializadas.

Debería elegir naranjas chinas con pieles brillantes y suaves que se sientan un poco pesadas para su tamaño. Evite las naranja chinas con moretones, cortes o manchas de cualquier tipo.

A menos que sepa de dónde vinieron, sería prudente buscar naranjas chinas orgánicas certificadas para que sepa que no fueron rociadas con pesticidas dañinas.

Cómo almacenar

Use o coma naranjas chinas tan pronto como pueda después de comprar. A diferencia de otros cítricos, las naranja chinas no tienen una larga vida útil. Si necesita guardarlas durante unos días, mantenga las naranja chinas en una bolsa de papel o envueltos en plástico en el refrigerador.

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COMO PREPARAR Y DISFRUTAR

Las naranjas chinas son buenas para comer tal como son, piel y todo.

La cáscara es en realidad un poco más dulce que la pulpa, por lo que comerla entera les da un sabor equilibrado.

 

La jalea de naranja china es ácida, pero deliciosa sobre todo si usted los mezcla con naranjas.

Puedes añadirlas a la fruta o ensalada normal. El sabor amargo de los naranja chinas funciona muy bien con muchos de los vegetales disponibles en invierno, especialmente la escarola y la espinaca.

Usted debe picar, o cortar las naranja chinas antes de agregarlas a la ensalada.

 

Usted puede añadirlos a pollo frito.

 

Incluso puede mezclarlos en un licuado con mangos para obtener un sabor muy delicioso.


¡No importa cómo uses los naranja chinas, asegúrate de darles un buen enjuague o incluso un exfoliante para asegurarte de que estén limpios antes de que empieces a ponerlos en la boca!

FUENTE

https://en.wikipedia.org/wiki/Kumquat

http://mercola.com

https://hort.purdue.edu/newcrop/morton/kumquat.html

https://www.wikihow.com/Eat-a-Kumquat

 

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