Tabla de Nutrientes

Nutrientes de Frutas

TABLA DE CONTENIDOS DE

NUTRIENTES DE FRUTAS

Tenga en cuenta que sólo los nutrientes que aparecen en cantidades significativas se enumeran. La mayoría de las frutas también contienen otros minerales y vitaminas en pequeñas cantidades.

Frutas

Cantidad Minerales   contenidos Vitaminas Incluida

Manzana

                                                                     

Una manzana mediana con piel contiene   0,47 gramos de proteínas, 95 calorías    y 4.4 gramos de fibra dietética. Potasio – 195 mg Calcio – 11 mg Fósforo – 20 mg Magnesio – 9 mg Manganeso – 0,064 mg Hierro – 0,22 mg Sodio – 2 mg Cobre – 0,049 mg Zinc – 0,07 mg Vitamina A – 98 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,031 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,047 mg Niacina – 0,166 mg Folato – 5 mcg Ácido pantoténico – 0,111 mg Vitamina B6 – 0,075 mg Vitamina C – 8,4 mg Vitamina E – 0,33 mg Vitamina K – 4 mcg

Aguacate

    

Un aguacate mediano contiene 4,02 gramos   de proteínas, 322 calorías y 13,5 gramos de fibra. Potasio – 975 mg Fósforo – 105 mg Magnesio – 58 mg Calcio – 24 mg Sodio – 14 mg Hierro – 1,11 mg Selenio 0,8 mcg Manganeso – 0,285 mg Cobre – 0,382 mg   Zinc – 1,29 mg Vitamina A – 293 UI Vitamina C – 20,1 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,135 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,261 mg Niacina – 3,493 mg Folato – 163 mcg Ácido pantoténico – 2,792 mg Vitamina B6 – 0.517 mg Vitamina E – 4,16 mg Vitamina K – 42,2 mcg

Plátano

    

Una banana mediana contiene 1,29 gramos   de proteínas, 105 calorías y 3,1 gramos de la fibra dietética. Potasio – 422 mg Fósforo – 26 mg Magnesio – 32 mg Calcio – 6 mg Sodio – 1 mg Hierro – 0,31 mg Selenio 1,2 mcg Manganeso – 0,319 mg Cobre – 0,092 mg Zinc – 0,18 mg Vitamina A – 76 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,037 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,086 mg Niacina – 0,785 mg Folato – 24 mcg Ácido pantoténico – 0,394 mg Vitamina B6 – 0,433 mg Vitamina C – 10,3 mg Vitamina E – 0,12 mg Vitamina K – 0,6 mcg

Zarzamoras

    

Una taza de moras contiene 2 gramos de   proteínas, 62 calorías y 7,6 gramos de fibra dietética. Potasio – 233 mg Fósforo – 32 mg Magnesio – 29 mg Calcio – 42 mg Sodio – 1 mg Hierro – 0,89 mg Selenio 0,6 mcg Manganeso – 0,93 mg Cobre – 0,238 mg Zinc – 0,76 mg Vitamina A – 308 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,029 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,037 mg Niacina – 0,93 mg Folato – 36 mcg Ácido pantoténico – 0,397 mg Vitamina B6 – 0,043 mg Vitamina C – 30,2 mg Vitamina E – 1,68 mg Vitamina K – 28,5 mcg

Las grosellas negras

    

Una taza de grosella negra contiene 1,57   gramos de proteínas y 71 calorías. Potasio – 361 mg Fósforo – 66 mg Magnesio – 27 mg Calcio – 62 mg Sodio – 2 mg Hierro – 1,72 mg Manganeso – 0,287 mg Cobre – 0,096 mg Zinc – 0,3 mg Vitamina A – 258 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,056 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,056 mg Niacina – 0,336 mg Ácido pantoténico – 0,446 mg Vitamina B6 – 0,074 mg Vitamina C – 202,7 mg Vitamina E – 1,12 mg

Arándanos

    

Una taza de arándanos contiene 1,1 gramos   de proteínas, 84 calorías y 3,6 gramos de fibra dietética. Potasio – 114 mg Fósforo – 18 mg Magnesio – 9 mg Calcio – 9 mg Sodio – 1 mg Hierro – 0,41 mg Selenio 0,1 mcg Manganeso – 0,497 mg Zinc – 0,24 mg Vitamina A – 217 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,055 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,061 mg Niacina – 0,08 mg Folato – 9 mcg Ácido pantoténico – 0,184 mg Vitamina B6 – 0,077 mg Vitamina C – 14,4 mg Vitamina E – 2,29 mg Vitamina K – 28,6 mcg

Boysenberries

    

Una taza de moras congeladas contiene   1,45 gramos de proteínas, 66 calorías y 7 gramos de fibra dietética. Potasio – 183 mg Fósforo – 36 mg Magnesio – 21 mg Calcio – 36 mg Sodio – 1 mg Hierro – 1,12 mg Selenio 0,3 mcg Manganeso – 0,722 mg Cobre – 0,106 mg Zinc – 0,29 mg Vitamina A – 88 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,07 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,049 mg Niacina – 1,012 mg Folato – 83 mcg Ácido pantoténico – 0,33 mg Vitamina B6 – 0,074 mg Vitamina C – 4,1 mg Vitamina E – 1,15 mg Vitamina K – 10,3 mcg

Fruta de  pan

    

Una taza de fruta de pan fresco contiene   2,35 gramos de proteínas, 227 calorías y 10,8 gramos de la fibra dietética. Potasio – 1078 mg Fósforo – 66 mg Magnesio – 55 mg Calcio – 37 mg Sodio – 4 mg Hierro – 1,19 mg Selenio 1,3 mcg Manganeso – 0,132 mg Cobre – 0,185 mg Zinc – 0,26 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,242 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,066 mg Niacina – 1,98 mg Folato – 31 mcg Ácido pantoténico – 1,05 mg Vitamina B6 – 0,22 mg Vitamina C – 63,8 mg Vitamina E – 0,22 mg Vitamina K – 1,1 mcg

Cantalupo

    

Una (rebanada) de melón contiene 0,58   gramos de proteínas, 23 calorías y 0,6 gramos de la fibra dietética. Potasio – 184 mg Fósforo – 10 mg Magnesio – 8 mg Calcio – 6 mg Sodio – 11 mg Hierro – 0,14 mg Selenio 0,3 mcg Manganeso – 0,028 mg Cobre – 0,028 mg Zinc – 0,12 mg Vitamina A – 2334 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,028 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,013 mg Niacina – 0,506 mg Folato – 14 mcg Ácido pantoténico – 0,072 mg Vitamina B6 – 0,05 mg Vitamina C – 25,3 mg Vitamina E – 0,03 mg Vitamina K – 1,7 mcg

Chirimoyo

    

Una taza de cubitos de chirimoya fresca   contiene 2,51 gramos de proteínas, 120 calorías y 4,8 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 459 mg Fósforo – 42 mg Magnesio – 27 mg Calcio – 16 mg Sodio – 11 mg Hierro – 0,43 mg Manganeso – 0,149 mg Cobre – 0,11 mg Zinc – 0,26 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,162 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,21 mg Niacina – 1,03 mg Folato – 37 mcg Ácido pantoténico – 0,552 mg Vitamina B6 – 0,411 mg Vitamina C – 20,2 mg Vitamina A – 8 UI Vitamina E – 0,43 mg

Cerezas

    

Una taza de cerezas frescas, con los   hoyos, contiene 1,46 gramos de proteínas, 87 calorías y 2,9 gramos de la   fibra dietética. Potasio – 306 mg Fósforo – 29 mg Magnesio – 15 mg Calcio – 18 mg Hierro – 0,5 mg Zinc – 0,1 mg Manganeso – 0,097 mg Cobre – 0,083 mg Vitamina A – 88 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,037 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,046 mg Niacina – 0,213 mg Folato – 6 mcg Ácido pantoténico – 0,275 mg Vitamina B6 – 0,068 mg Vitamina C – 9,7 mg Vitamina E – 0,1 mg Vitamina K – 2,9 mcg

Pera china

    

Una   pera chino (asiático), de aproximadamente 3 pulgadas de diámetro, contiene   1,38 gramos de proteínas, 116 calorías y 9,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 333 mg Fósforo – 30 mg Magnesio – 22 mg Calcio – 11 mg Selenio 0,3 mcg Manganeso – 0,165 mg Cobre – 0,138 mg Zinc – 0,06 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,025 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,028 mg Niacina – 0,602 mg Folato – 22 mcg Ácido pantoténico – 0,193 mg Vitamina B6 – 0,06 mg Vitamina C – 10,4 mg Vitamina E – 0,33 mg Vitamina K – 12,4 mcg

Arándanos agrios

    

Una taza de arándanos contiene 0,39   gramos de proteínas, 46 calorías y 4,6 gramos de fibra dietética. Potasio – 85 mg Fósforo – 13 mg Magnesio – 6 mg Calcio – 8 mg Sodio – 2 mg Hierro – 0,25 mg Selenio 0,1 mcg Manganeso – 0,36 mg Cobre – 0,061 mg Zinc – 0,1 mg Vitamina A – 60 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,012 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,02 mg Niacina – 0,101 mg Folato – 1 mcg Ácido pantoténico – 0,295 mg Vitamina B6 – 0,057 mg Vitamina C – 13,3 mg Vitamina E – 1,2 mg Vitamina K – 5,1 mcg

Fechas

    

Una taza sin hueso, picadas contiene 3,6   gramos de proteínas, 415 calorías y 11,8 gramos de la fibra dietética. Potasio – 964 mg Fósforo – 91 mg Magnesio – 63 mg Calcio – 57 mg Sodio – 3 mg Hierro – 1,5 mg Selenio 4,4 mcg Manganeso – 0,385 mg Cobre – 0,303 mg Zinc – 0,43 mg Vitamina A – 15 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,076 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,097 mg Niacina – 1,873 mg Folato – 28 mcg Ácido pantoténico – 0,866 mg Vitamina B6 – 0,243 mg Vitamina C – 0,6 mg Vitamina E – 0,07 mg Vitamina K – 4 mcg

Higos

    

Uno grande, higo fresco contiene 0,48   gramos de proteínas, 47 calorías y 1,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 148 mg Fósforo – 9 mg Magnesio – 11 mg Calcio – 22 mg Sodio – 1 mg Hierro – 0,24 mg Selenio 0,1 mcg Manganeso – 0,082 mg Cobre – 0,045 mg Zinc – 0,1 mg Vitamina A – 91 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,038 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,032 mg Niacina – 0,256 mg Folato – 4 mcg Ácido pantoténico – 0,192 mg Vitamina B6 – 0,072 mg Vitamina C – 1,3 mg Vitamina E – 0,07 mg Vitamina K – 3 mcg

Toronja

    

Una taza de gajos de toronja contiene   1,45 gramos de proteínas, 74 calorías y 2.5 gramos de fibra dietética. Potasio – 320 mg Fósforo – 18 mg Magnesio – 18 mg Calcio – 28 mg Hierro – 0,21 mg Selenio 0,7 mcg Manganeso – 0,028 mg Cobre – 0,108 mg Zinc – 0,16 mg Vitamina A – 2132 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,083 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,046 mg Niacina – 0,575 mg Folato – 23 mcg Ácido pantoténico – 0,651 mg Vitamina B6 – 0,097 mg Vitamina C – 79,1 mg Vitamina E – 0,3 mg

Uvas

    

Una taza de uvas contiene 1,09 gramo de proteínas, 104 calorías y 1,4 gramos de fibra dietética. Potasio – 288 mg Fósforo – 30 mg Magnesio – 11 mg Calcio – 15 mg Sodio – 3 mg Hierro – 0,54 mg Selenio 0,2 mcg Manganeso – 0,107 mg Cobre – 0,192 mg Zinc – 0,11 mg Vitamina A – 100 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,104 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,106 mg Niacina – 0,284 mg Folato – 3 mcg Ácido pantoténico – 0,076 mg Vitamina B6 – 0,13 mg Vitamina C – 16,3 mg Vitamina E – 0,29 mg Vitamina K – 22 mcg

Guayaba

    

Una taza de guayaba fresca contiene 4,21   gramos de proteínas, 112 calorías y 8,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 688 mg Fósforo – 66 mg Magnesio – 36 mg Calcio – 30 mg Sodio – 3 mg Hierro – 0,43 mg 1 mcg de selenio Manganeso – 0,247 mg Cobre – 0,38 mg Zinc – 0,38 mg Vitamina A – 1030 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,111 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,066 mg Niacina – 1,789 mg Folato – 81 mcg Ácido pantoténico – 0,744 mg Vitamina B6 – 0,181 mg Vitamina C – 376,7 mg Vitamina E – 1,2 mg Vitamina K – 4,3 mcg

Kiwi

Un kiwi mediano (69 gramos) contiene 0,79   gramos de proteínas, 42 calorías y 2,1 gramos de fibra dietética. Potasio – 215 mg Fósforo – 23 mg Magnesio – 12 mg Calcio – 23 mg Sodio – 2 mg Hierro – 0,21 mg Selenio 0,1 mcg Manganeso – 0,068 mg Cobre – 0,09 mg Zinc – 0,1 mg Vitamina A – 60 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,019 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,017 mg Niacina – 0,235 mg Folato – 17 mcg Ácido pantoténico – 0,126 mg Vitamina B6 – 0,043 mg Vitamina C – 64 mg Vitamina E – 1,01 mg Vitamina K – 27,8 mcg

Limón

    

Uno de limón sin cáscara contiene 0,92   gramos de proteínas, 24 calorías y 2,4 gramos de fibra dietética. Potasio – 116 mg Fósforo – 13 mg Magnesio – 7 mg Calcio – 22 mg Sodio – 2 mg Hierro – 0,5 mg Selenio 0,3 mcg Manganeso – 0,025 mg Cobre – 0,031 mg Zinc – 0,05 mg Vitamina A – 18 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,034 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,017 mg Niacina – 0,084 mg Folato – 9 mcg Ácido pantoténico – 0,16 mg Vitamina B6 – 0,067 mg Vitamina C – 44,5 mg Vitamina E – 0,13 mg

Cal

    

Una cal contiene 0,47 gramos de   proteínas, 20 calorías y 1,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 68 mg Fósforo – 12 mg Magnesio – 4 mg Calcio – 22 mg Sodio – 1 mg Hierro – 0,4 mg Selenio 0,3 mcg Manganeso – 0,005 mg Cobre – 0,044 mg Zinc – 0,07 mg Vitamina A – 34 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,02 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,013 mg Niacina – 0,134 mg Folato – 5 mcg Ácido pantoténico – 0,145 mg Vitamina B6 – 0,029 mg Vitamina C – 19,5 mg Vitamina E – 0,15 mg Vitamina K – 0,4 mcg

Moras-frambuesa

    

Una taza de moras-frambuesa congelada   contiene 2,23 gramos de proteínas, 81 calorías y 7,8 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 213 mg Fósforo – 38 mg Magnesio – 31 mg Calcio – 38 mg Sodio – 1 mg Hierro – 0,94 mg Selenio 0,3 mcg Manganeso – 1,833 mg Cobre – 0,172 mg Zinc – 0,5 mg Vitamina A – 51 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,074 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,05 mg Niacina – 1,235 mg Folato – 38 mcg Ácido pantoténico – 0,359 mg Vitamina B6 – 0,096 mg Vitamina C – 22,5 mg Vitamina E – 1,28 mg Vitamina K – 11,5 mcg

Lichis

    

Una taza de lichis frescos contiene 1,58   gramos de proteínas, 125 calorías y 2,5 gramos de fibra dietética. Potasio – 325 mg Fósforo – 59 mg Magnesio – 19 mg Calcio – 10 mg Sodio – 2 mg Hierro – 0,59 mg Selenio 1,1 mcg Manganeso – 0,104 mg Cobre – 0,281 mg Zinc – 0,13 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,021 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,123 mg Niacina – 1,146 mg Folato – 27 mcg Vitamina B6 – 0,19 mg Vitamina C – 135,8 mg Vitamina E – 0,13 mg Vitamina K – 0,08 mcg

Mango

    

Uno mango sin cáscara contiene 1,06   gramos de proteínas, 135 calorías y 3,7 gramos de la fibra dietética. Potasio – 323 mg Fósforo – 23 mg Magnesio – 19 mg Calcio – 21 mg Sodio – 4 mg Hierro – 0,27 mg Selenio 1,2 mcg Manganeso – 0,056 mg Cobre – 0,228 mg Zinc – 0,08 mg Vitamina A – 1584 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,12 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,118 mg Niacina – 1,209 mg Folato – 29 mcg Ácido pantoténico – 0,331 mg Vitamina B6 – 0,227 mg Vitamina C – 57,3 mg Vitamina E – 2,32 mg Vitamina K – 8,7 mcg

Moreras

    

Una taza de moras frescas contiene 2,02   gramos de proteínas y 2,4 gramos de fibra dietética. Potasio – 272 mg Fósforo – 53 mg Magnesio – 25 mg Calcio – 55 mg Sodio – 14 mg Hierro – 2,59 mg Selenio 0,8 mcg Cobre – 0,084 mg Zinc – 0,17 mg Vitamina A – 35 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,041 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,141 mg Niacina – 0,868 mg Folato – 8 mcg Vitamina B6 – 0,07 mg Vitamina C – 51 mg Vitamina E – 1,22 mg Vitamina K – 10,9 mcg

Nectarina

    

Una taza de nectarinas frescos rebanados   contiene 1,52 gramos de proteínas, 63 calorías y 2,4 gramos de fibra   dietética. Potasio – 287 mg Fósforo – 37 mg Magnesio – 13 mg Calcio – 9 mg Hierro – 0,4 mg Manganeso – 0,077 mg Cobre – 0,123 mg Zinc – 0,24 mg Vitamina A – 475 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,049 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,039 mg Niacina – 1,609 mg Folato – 7 mcg Ácido pantoténico – 0,265 mg Vitamina B6 – 0,036 mg Vitamina C – 7,7 mg Vitamina E – 1,1 mg Vitamina K – 3,1 mcg

Aceitunas

    

Una cucharada de aceitunas negras   contiene 0,07 gramos de proteínas, 10 calorías y 0,3 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 1 mg Calcio – 7 mg Sodio – 73 mg Hierro – 0,28 mg Selenio 0,1 mcg Manganeso – 0,002 mg Cobre – 0,021 mg Zinc – 0,02 mg Vitamina A – 34 UI Niacina – 0,003 mg Ácido pantoténico – 0,001 mg Vitamina B6 – 0,001 mg Vitamina C – 0,1 mg Vitamina E – 0,14 mg Vitamina K – 0,1 mcg

Naranja

    

Una naranja mediana contiene 1,23 gramos   de proteínas, 62 calorías y 3,1 gramos de fibra dietética. Potasio – 237 mg Fósforo – 18 mg Magnesio – 13 mg Calcio – 52 mg Hierro – 0,13 mg Selenio 0,7 mcg Manganeso – 0,033 mg Cobre – 0,059 mg Zinc – 0,09 mg Vitamina A – 295 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,114 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,052 mg Niacina – 0,369 mg Folato – 39 mcg Ácido pantoténico – 0,328 mg Vitamina B6 – 0,079 mg Vitamina C – 69,7 mg Vitamina E – 0,24 mg

Papaya

    

Una taza de papaya fresca en cubitos   contiene 0,85 gramos de proteínas, 55 calorías y 2,5 gramos de fibra   dietética. Potasio – 360 mg Fósforo – 7 mg Magnesio – 14 mg Calcio – 34 mg Sodio – 4 mg Hierro – 0,14 mg Selenio 0,8 mcg Zinc – 0,1 mg Manganeso – 0,015 mg Cobre – 0,022 mg Vitamina A – 1532 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,038 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,045 mg Niacina – 0,473 mg Folato – 53 mcg Ácido pantoténico – 0,305 mg Vitamina B6 – 0,027 mg Vitamina C – 86,5 mg Vitamina E – 1,02 mg Vitamina K – 3,6 mcg

Maracuyá

    

Una taza de fruta de la pasión fresca   contiene 5,19 gramos de proteínas, 229 calorías y 24,5 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 821 mg Fósforo – 160 mg Magnesio – 68 mg Calcio – 28 mg Sodio – 66 mg Hierro – 3,78 mg Selenio 1,4 mcg Cobre – 0,203 mg Zinc – 0,24 mg Vitamina A – 3002 UI Vitamina B2 (riboflavina) – 0,307 mg Niacina – 3,54 mg Folato – 33 mcg Vitamina B6 – 0,236 mg Vitamina C – 70,8 mg Vitamina E – 0,05 mg Vitamina K – 1,7 mcg

Durazno

    

Un durazno mediano (con piel) contiene   1,36 gramos de proteínas, 58 calorías y 2,2 gramos de fibra dietética. Potasio – 285 mg Fósforo – 30 mg Magnesio – 14 mg Calcio – 9 mg Hierro – 0,38 mg Selenio 0,1 mcg Manganeso – 0,091 mg Cobre – 0,102 mg Zinc – 0,26 mg Vitamina A – 489 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,036 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,047 mg Niacina – 1,209 mg Folato – 6 mcg Ácido pantoténico – 0,229 mg Vitamina B6 – 0,037 mg Vitamina C – 9,9 mg Vitamina E – 1,09 mg Vitamina K – 3,9 mcg

Pera

    

Una pera mediana contiene 0,68 gramos de   proteínas, 103 calorías y 5,5 gramos fibra dietética. Potasio – 212 mg Fósforo – 20 mg Magnesio – 12 mg Calcio -16 Mg  Sodio – 2 mg Hierro – 0,3 mg Selenio 0,2 mcg Manganeso – 0,087 mg Cobre – 0,146 mg Zinc – 0,18 mg Vitamina A – 41 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,021 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,045 mg Niacina – 0,279 mg Folato – 12 mcg Ácido pantoténico – 0,085 mg Vitamina B6 – 0,05 mg Vitamina C – 7,5 mg Vitamina E – 0,21 mg Vitamina K – 8 mcg

Caqui

    

Un caqui fresco contiene 0,2 gramos de   proteínas y 32 calorías. Potasio – 78 mg Fósforo – 6 mg Calcio – 7 mg Hierro – 0,62 mg Vitamina C – 16,5 mg Contiene otras vitaminas en pequeñas   cantidades.

Piña

    

Una taza de trozos de piña fresca   contiene 0,89 gramos de proteínas, 82 calorías y 2,3 gramos de fibra   dietética. Potasio – 180 mg Fósforo – 13 mg Magnesio – 20 mg Calcio -21 Mg Sodio – 2 mg Hierro – 0,48 mg Selenio 0,2 mcg Manganeso – 1,53 mg Cobre – 0,181 mg Zinc – 0,2 mg Vitamina A – 96 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,13 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,053 mg Niacina – 0,825 mg Folato – 30 mcg Ácido pantoténico – 0,351 mg Vitamina B6 – 0,185 mg Vitamina C – 78,9 mg Vitamina E – 0,03 mg Vitamina K – 1,2 mcg

Ciruela

    

Una taza de ciruelas en rodajas, fresco   contiene 1,15 gramos de proteínas, 76 calorías y 2,3 gramos de fibra   dietética. Potasio – 259 mg Fósforo – 26 mg Magnesio – 12 mg Calcio – 10 mg Hierro – 0,28 mg Manganeso – 0,086 mg Cobre – 0,094 mg Zinc – 0,17 mg Vitamina A – 569 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,046 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,043 mg Niacina – 0,688 mg Folato – 8 mcg Ácido pantoténico – 0,223 mg Vitamina B6 – 0,048 mg Vitamina C – 15,7 mg Vitamina E – 0,43 mg Vitamina K – 10,6 mcg

Granada

    

Una granada fresca contiene 4,71 gramos   de proteínas, 234 calorías y 11,3 gramos fibra dietética. Potasio – 666 mg Fósforo – 102 mg Magnesio – 34 mg Calcio – 28 mg Sodio – 8 mg Hierro – 0,85 mg Selenio 1,4 mcg Manganeso – 0,336 mg Cobre – 0,446 mg Zinc – 0,99 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,189 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,149 mg Niacina – 0,826 mg Folato – 107 mcg Ácido pantoténico – 1,063 mg Vitamina B6 – 0,211 mg Vitamina C – 28,8 mg Vitamina E – 1,69 mg Vitamina K – 46,2 mcg

Tuna

    

Una taza de nopales crudos contiene 1,09   gramos de proteínas, 61 calorías y 5,4 gramos de fibra dietética. Potasio – 328 mg Fósforo – 36 mg Magnesio – 127 mg Calcio – 83 mg Sodio – 7 mg Hierro – 0,45 mg Selenio 0,9 mcg Cobre – 0,119 mg Zinc – 0,18 mg Vitamina A – 64 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,021 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,089 mg Niacina – 0,685 mg Vitamina B6 – 0,089 mg Folato – 9 mcg Vitamina C – 20,9 mg

Pasas

    

Una caja pequeña de pasas (1,5 onzas)   contiene 1.32 gramos de proteínas, 129 calorías y 1,6 gramos fibra dietética. Potasio – 322 mg Fósforo – 43 mg Magnesio – 14 mg Calcio – 22 mg Sodio – 5 mg Hierro – 0,81 mg Selenio 0,3 mcg Manganeso – 0,129 mg Cobre – 0,137 mg Zinc – 0,09 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,046 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,054 mg Niacina – 0,329 mg Folato – 2 mcg Ácido pantoténico – 0,041 mg Vitamina B6 – 0,075 mg Vitamina C – 1 mg Vitamina E – 0,05 mg Vitamina K – 1,5 mcg

Carambola

    

Una taza de fruta fresca contiene 1,37   gramos de proteínas, 41 calorías y 3,7 gramos de fibra dietética . Potasio – 176 mg Fósforo – 16 mg Magnesio – 13 mg Calcio – 4 mg Sodio – 3 mg Hierro – 0,11 mg Selenio 0,8 mcg Manganeso – 0,049 mg Cobre – 0,181 mg Zinc – 0,16 mg Vitamina A – 81 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,018 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,021 mg Niacina – 0,484 mg Folato – 16 mcg Ácido pantoténico – 0,516 mg Vitamina B6 – 0,022 mg Vitamina C – 45,4 mg Vitamina E – 0,2 mg

Fresa

    

Una taza de fresas enteras contiene 0,96   gramos de proteínas, 46 calorías y 2,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 220 mg Fósforo – 35 mg Magnesio – 19 mg Calcio – 23 mg Sodio – 1 mg Hierro – 0,59 mg Selenio 0,6 mcg Manganeso – 0,556 mg Cobre – 0,069 mg Zinc – 0,2 mg Vitamina A – 17 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,035 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,032 mg Niacina – 0,556 mg Folato – 35 mcg Ácido pantoténico – 0,18 mg Vitamina B6 – 0,068 mg Vitamina C – 84,7 mg Vitamina E – 0,42 mg Vitamina K – 3,2 mcg

Tomate

    

Un tomate mediano contiene 1,08 gramos de   proteínas, 22 calorías y 1,5 gramos de fibra. Potasio – 292 mg Fósforo – 30 mg Magnesio – 14 mg Calcio – 12 mg Sodio – 6 mg Hierro – 0,33 mg Manganeso – 0,14 mg Cobre – 0,073 mg Zinc – 0,21 mg Vitamina A – 1025 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,046 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,023 mg Niacina – 0,731 mg Folato – 18 mcg Ácido pantoténico – 0,109 mg Vitamina B6 – 0,098 mg Vitamina C – 15,6 mg Vitamina E – 0,66 mg Vitamina K – 9,7 mcg

Sandía

    

Yo media (rebanada) de sandía (2 tazas   comestibles) contiene 1,74 gramos de proteínas, 86 calorías y 1,1 gramos de fibra   dietética. Potasio – 320 mg Fósforo – 31 mg Magnesio – 29 mg Calcio – 20 mg Sodio – 3 mg Hierro – 0,69 mg Selenio 1,1 mcg Manganeso – 0,109 mg Cobre – 0,12 mg Zinc – 0,29 mg Vitamina A – 1627 UI Vitamina B1 (tiamina) – 0,094 mg Vitamina B2 (riboflavina) – 0,06 mg Niacina – 0,509 mg Folato – 9 mcg Ácido pantoténico – 0,632 mg Vitamina B6 – 0,129 mg Vitamina C – 23,2 mg Vitamina E – 0,14 mg Vitamina K – 0,3 mcg

Nutrientes de Nueces, Granos y Semillas

Tenga en cuenta que sólo los nutrientes que aparecen en cantidades   significativas se enumeran. Contiene otras vitaminas en pequeñas cantidades y   también otros minerales.
Nueces Granos  y Semillas La proteína / fibra Minerales Vitaminas
Alforfón  100 gramos de trigo sarraceno contiene 13,25 gramos de proteínas, 343 calorías y 10 gramos fibra dietética. Potasio – 460 mg Fósforo – 347 mg Calcio – 18 mg Magnesio – 231 mg Hierro – 2,2 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 1,3 mg Zinc – 2,4 mg Cobre – 1,1 mg Selenio – 8,3 mcg   Vitamina B1 (tiamina) – 0,101 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,425 mg Niacina – 7,02 mg Ácido pantoténico –   1,233 mg Vitamina B6 – 0,21 mg Folato – 30 mcg 
Almendras  Una onza (23 nueces enteras) de almendras crudas contiene 6,02 gramos de proteínas, 163 calorías y 3,5 gramos de fibra dietética. Potasio – 200 mg Fósforo – 137 mg Calcio – 75 mg Magnesio – 76 mg Hierro – 1,05 mg Selenio – 0,7 mcg Zinc – 0,87 mg Manganeso – 0,648 mg Cobre – 0,282 mg   Vitamina B1 (tiamina) – 0,06 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,287 mg Niacina – 0,96 mg Folato – 14 mcg Ácido pantoténico –   0,133 mg Vitamina B6 – 0,041   mg Vitamina E – 7,43 mg 
Amaranto  100 gramos de amaranto cocido contienen 3,8 gramos de   proteínas, 102 calorías y 2,1 gramos  fibra dietética. Potasio – 135 mg Fósforo – 148 mg Calcio – 47 mg Magnesio – 65 mg Hierro – 2,1 mg Sodio – 6 mg Manganeso – 0,854 mg Zinc – 0,86 mg Cobre – 0,149 mg Selenio – 5,5 mcg   Vitamina B1 (tiamina) – 0,015 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,022 mg Niacina – 0,235 mg Vitamina B6 – 0,113   mg Folato – 22 mcg Vitamina E – 0,19 mg 
Anacardo  Una onza de nueces crudas, sin sal contiene 5,17 gramos de proteínas, 157 calorías y 0,94 gramos de fibra. Potasio – 187 mg Fósforo – 168 mg Calcio – 10 mg Magnesio – 83 mg Hierro – 1,89 mg Sodio – 3 mg Manganeso – 0,469 mg Zinc – 1,64 mg Cobre – 0,622 mg Selenio – 5,6 mcg   Vitamina C – 0,1 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,12 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,016 mg Niacina – 0,301 mg Ácido pantoténico –   0,245 mg Vitamina B6 – 0,118   mg Folato – 7 mcg Vitamina E – 0,26 mg Vitamina K – 9,7 mcg 
Arroz – Marrón  100 gramos de arroz integral contiene 2,32 gramos de proteínas, 112 calorías y 1,8 gramos de fibra dietética. Potasio – 79 mg Fósforo – 77 mg Calcio – 10 mg Magnesio – 44 mg Hierro – 0,53 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 1,097 mg Zinc – 0,62 mg Cobre – 0,081 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,102 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,012 mg Niacina – 1,33 mg Ácido pantoténico –   0,392 mg Vitamina B6 – 0,149   mg Folato – 4 mcg
Arroz – Silvestres  100 gramos de arroz silvestres cocido contienen 3,99 gramos de proteínas, 101 calorías y 1,8 gramos de fibra dietética Potasio – 101 mg Fósforo – 82 mg Calcio – 3 mg Magnesio – 32 mg Hierro – 0,6 mg Sodio – 3 mg Manganeso – 0,282 mg Zinc – 1,34 mg Cobre – 0,121 mg Selenio – 0,8 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,052 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,087 mg Niacina – 1,287 mg Ácido pantoténico –   0,154 mg Vitamina B6 – 0,135   mg Folato – 26 mcg Vitamina A – 3 IU Vitamina E – 0,24 mg Vitamina K – 0,5 mcg
Avellanas  Una onza (21 granos enteros) de avellanas contiene 4,24 gramos de proteínas, 178 calorías y 2,7 gramos de la fibra dietética. Potasio – 193 mg Fósforo – 82 mg Calcio – 32 mg Magnesio – 46 mg Hierro – 1,33 mg Manganeso – 1,751 mg Zinc – 0,69 mg Cobre – 0,489 mg Selenio – 0,7 mcg .   Vitamina C – 1,8 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,182 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,032 mg Niacina – 0,51 mg Ácido pantoténico –   0,26 mg Vitamina B6 – 0,16 mg Folato – 32 mcg Vitamina A – 6 UI Vitamina E – 4,26 mg Vitamina K – 4 mcg
Avena  100 gramos de avena contienen 16,89 gramos de proteínas, 389 calorías y 10,6 gramos fibra dietética. Potasio – 429 mg Fósforo – 523 mg Calcio – 54 mg Magnesio – 177 mg Hierro – 4,72 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 4,916 mg Zinc – 3,97 mg Cobre – 0,626 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,763 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,139 mg Niacina – 0,961 mg Ácido pantoténico –   1,349 mg Vitamina B6 – 0,119   mg Folato – 56 mcg
Cacahuates  Una onza de cacahuates tostado seco contiene 6,71 gramos de proteínas, 166 calorías y 2,3 gramos de fibra dietética. Potasio -187 Mg Fósforo – 101 mg Calcio – 15 mg Magnesio – 50 mg Hierro – 0,64 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 0,591 mg Zinc – 0,94 mg Cobre – 0,190 mg Selenio – 2,1 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,124 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,028 mg Niacina – 3,834 mg Ácido pantoténico –   0,395 mg Vitamina B6 – 0,073   mg Folato – 41 mcg Vitamina E – 1,96 mg
Castaña de Brasil  Una onza (6 nueces enteras) contiene 4,06 gramos de proteínas, 186 calorías y 2,1 gramos de fibra. Potasio – 187 mg Fósforo – 206 mg Calcio – 45 mg Magnesio – 107 mg Hierro – 0,69 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 0,347 mg Zinc – 1,15 mg Cobre – 0,494 mg Selenio – 543,5 mcg   Vitamina C – 0,2 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,175 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,01 mg Niacina – 0,084 mg Ácido pantoténico –   0,052 mg Vitamina B6 – 0,029   mg Folato – 6 mcg Vitamina E – 1,62 mg 
Castañas  Diez (10) granos tostados sin sal agregada contienen 2,66 gramos de proteínas, 206 calorías y 4,3 gramos de fibra. (Nota: la castaña debe ser hervida o al horno antes de comer debido a los altos niveles de ácido tánico.) Potasio – 497 mg Fósforo – 90 mg Calcio – 24 mg Magnesio – 28 mg Hierro – 0,76 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 0,991 mg Zinc – 0,48 mg Cobre – 0,426 mg Selenio – 1 mcg Vitamina C – 21,8 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,204 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,147 mg Niacina – 1,127 mg Ácido pantoténico –   0,465 mg Vitamina B6 – 0,417   mg Folato – 59 mcg Vitamina A – 20 UI Vitamina E – 0,42 mg Vitamina K – 6,6 mcg  
Cebada   100 gramos de cocido, cebada contienen 2,26 gramos de   proteínas, 123 calorías y 3,8 gramos fibra dietética. Potasio – 93 mg Fósforo – 54 mg Calcio – 11 mg Magnesio – 22 mg Hierro – 1,33 mg Sodio – 3 mg Manganeso – 0,259 mg Zinc – 0,82 mg Cobre – 0,105 mg Selenio – 8,6 mcg   Vitamina B1 (tiamina) – 0,083 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,062 mg Niacina – 2,063 mg Ácido pantoténico –   0,135 mg Vitamina B6 – 0,115   mg Folato – 16 mcg Vitamina A – 7 UI Vitamina E – 0,01 mg Vitamina K – 0,8 mcg 
Centeno  100 gramos de centeno contiene 10,34 gramos de proteínas, 338 calorías y 14,6 gramos fibra dietética. Potasio – 510 mg Fósforo – 332 mg Calcio – 24 mg Magnesio – 110 mg Hierro – 2,63 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 2,577 mg Zinc – 2,65 mg Cobre – 0,367 mg Selenio – 13,9 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,316 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,251 mg Niacina – 4,27 mg Ácido pantoténico –   1,456 mg Vitamina B6 – 0,294   mg Folato – 38 mcg Vitamina A – 11 UI Vitamina E – 0,85 mg Vitamina K – 5,9 mcg
Coco  Una taza de coco rallado contiene 2,66 gramos de proteínas, 283 calorías y 7,2 gramos de fibra dietética. Potasio – 285 mg Fósforo – 90 mg Calcio – 11 mg Magnesio – 26 mg Hierro – 1,94 mg Sodio – 16 mg Manganeso – 1,2 mg Zinc – 0,88 mg Cobre – 0,348 mg Selenio – 8,1 mcg   Vitamina C – 2,6 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,053 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,016 mg Niacina – 0,432 mg Ácido pantoténico –   0,24 mg Vitamina B6 – 0,043   mg Folato – 21 mcg Vitamina E – 0,19 mg Vitamina K – 0,2 mcg 
Escanda  100 gramos de escanda cocinado, contienen 5,5 gramos de proteínas, 127 calorías y 3,9 gramos fibra dietética. Potasio – 143 mg Fósforo – 150 mg Calcio – 10 mg Magnesio – 49 mg Hierro – 1,67 mg Sodio – 5 mg Manganeso – 1,091 mg Zinc – 1,25 mg Cobre – 0,215 mg Selenio – 4 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,103 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,03 mg Niacina – 2,57 mg Vitamina B6 – 0,08 mg Folato – 13 mcg Vitamina A – 4 UI Vitamina E – 0,26 mg
La semilla de lino  Una cucharada de semillas de lino crudo contiene 1,88 gramos de proteínas, 55 calorías y 2,8 gramos de fibra dietética. Potasio – 84 mg Fósforo – 66 mg Calcio – 26 mg Magnesio – 40 mg Hierro – 0,59 mg Sodio – 3 mg Manganeso – 0,256 mg Zinc – 0,45 mg Cobre – 0,126 mg Selenio – 2,6 mcg   Vitamina C 0,1 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,169 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,017 mg Niacina – 0,317 mg Ácido pantoténico –   0,101 mg Vitamina B6 – 0,049   mg Folato – 9 mcg Vitamina E – 0,03 mg Vitamina K – 0,4 mcg 
Macadamias  10-12 núcleos de nueces de macadamia crudas contiene 2,24 gramos de proteínas, 204 calorías y 2,4 gramos de fibra. Potasio – 104 mg Fósforo – 53 mg Calcio – 24 mg Magnesio – 37 mg Hierro – 1,05 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 1,171 mg Zinc – 0,37 mg Cobre – 0,214 mg Selenio – 1 mcg Vitamina C – 0,3 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,339 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,046 mg Niacina – 0,701 mg Ácido pantoténico –   0,215 mg Vitamina B6 – 0,078   mg Folato – 3 mcg Vitamina E – 0,15 mg
Mijo  100 gramos de mijo cocido contienen 3,51 gramos de proteínas, 119 calorías y 1,3 gramos fibra dietética. Potasio – 62 mg Fósforo – 100 mg Calcio – 3 mg Magnesio – 44 mg Hierro – 0,63 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 0,272 mg Zinc – 0,91 mg Cobre – 0,161 mg Selenio – 0,9 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,106 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,082 mg Niacina – 1,33 mg Ácido pantoténico –   0,171 mg Vitamina B6 – 0,108   mg Folato – 19 mcg Vitamina A – 3 IU Vitamina E – 0,02 mg Vitamina K – 0,3 mcg
Nueces – Ingés  Una onza (14 mitades) nueces Inglés contiene 4,32 mg de proteína, 185 calorías y 1,9 mg de fibra. Potasio – 125 mg Fósforo – 98 mg Calcio – 28 mg Magnesio – 45 mg Hierro – 0,82 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 0,968 mg Zinc – 0,88 mg Cobre – 0,45 mg Selenio – 1,4 mcg Vitamina C – 0,4 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,097 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,043 mg Niacina – 0,319 mg Ácido pantoténico –   0,162 mg Vitamina B6 – 0,152   mg Folato – 28 mcg Vitamina A – 6 UI Vitamina E – 0,2 mg Vitamina K – 0,8 mcg
Pecanas  Una onza (19 mitades) de pacanas crudas contiene 2,6 gramos de proteínas, 196 calorías y 2,7 gramos de fibra. Potasio – 116 mg Fósforo – 79 mg Calcio – 20 mg Magnesio – 34 mg Hierro – 0,72 mg Manganeso – 1,276 mg Zinc – 1,28 mg Cobre – 0,34 mg Selenio – 1,1 mcg Vitamina C – 0,3 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,187 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,01 mg Niacina – 0,331 mg Ácido pantoténico –   0,245 mg Vitamina B6 – 0,06 mg Folato – 6 mcg Vitamina A – 16 UI Vitamina E – 0,4 mg Vitamina K – 1 mcg
Piñones / Pignolias  Una onza de nueces de pino (167 núcleos) contiene 3,88 gramos de proteínas, 191 calorías y 1,0 gramos de la fibra dietética. Potasio – 169 mg Fósforo – 163 mg Calcio – 5 mg Magnesio – 71 mg Hierro – 1,57 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 2,495 mg Zinc – 1,83 mg Cobre – 0,375 mg Selenio – 0,2 mcg Vitamina C – 0,2 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,103 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,064 mg Niacina – 1,244 mg Ácido pantoténico –   0,089 mg Vitamina B6 – 0,027   mg Folato – 10 mcg Vitamina A – 8 UI Vitamina E – 2,65 mg Vitamina K – 15,3 mcg
Pistachos  Una onza de pistachos tostados en seco (sin sal) (49 núcleos) contiene 6,05 gramos de proteínas, 162 calorías y 2,9 gramos de la  fibra dietética. Potasio – 295 mg Fósforo – 137 mg Calcio – 31 mg Magnesio – 34 mg Hierro – 1,19 mg Sodio – 3 mg Manganeso – 0,361 mg Zinc – 0,65 mg Cobre – 0,376 mg Selenio – 2,6 mcg Vitamina C – 0,7 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,238 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,045 mg Niacina – 0,404 mg Ácido pantoténico – 0,145   mg Vitamina B6 – 0,361   mg Folato – 14 mcg Vitamina A – 74 UI Vitamina E – 0,55 mg Vitamina K – 3,7 mcg
Quinoa  100 gramos de quinua cocida contiene 4,4 gramos de proteínas, 120 calorías y 2,8 gramos fibra dietética. Potasio – 172 mg Fósforo – 152 mg Calcio – 17 mg Magnesio – 64 mg Hierro – 1,49 mg Sodio – 7 mg Manganeso – 0,631 mg Zinc – 1,09 mg Cobre – 0,192 mg Selenio – 2,8 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,107 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,11 mg Niacina – 0,412 mg Vitamina B6 – 0,123   mg Folato – 42 mcg Vitamina A – 5 UI Vitamina E – 0,63 mg
Semillas de calabaza  Una onza de calabaza asada (sin sal) contiene 8,46 gramos de proteínas, 163 calorías y 1,8 gramos de fibra dietética. Potasio – 223 mg Fósforo – 333 mg Calcio – 15 mg Magnesio – 156 mg Hierro – 2,29 mg Sodio – 5 mg Manganeso – 1,273 mg Zinc – 2,17 mg Cobre – 0,361 mg Selenio – 2,7 mcg Vitamina C – 0,5 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,02 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,043 mg Niacina – 1,256 mg Ácido pantoténico –   0,162 mg Vitamina B6 – 0,028   mg Folato – 16 mcg Vitamina A – 2 UI Vitamina E – 0,16 mg Vitamina K – 1,3 mcg
Semillas de girasol  Una onza de granos de semillas de girasol, tostadas sin sal contiene 5,48 gramos de proteínas, 165 calorías y 3,1 gramos de la fibra dietética. Potasio – 241 mg Fósforo – 327 mg Calcio – 20 mg Magnesio – 37 mg Hierro – 1,08 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 0,598 mg Zinc – 1,5 mg Cobre – 0,519 mg Selenio – 22,5 mcg Vitamina C – 0,4 mg Vitamina B1 (tiamina)   – 0,03 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,07 mg Niacina – 1,996 mg Ácido pantoténico –   1,996 mg Vitamina B6 – 0,228   mg Folato – 67 mcg Vitamina A – 3 IU Vitamina E – 7,4 mg Vitamina K – 0,8 mcg
Semillas de sésamo  Una cucharada de semillas de sésamo secos (sin sal) contiene 1,6 gramos de proteínas, 52 calorías y 1,1 gramos de fibra dietética. Potasio – 42 mg Fósforo – 57 mg Calcio – 88 mg Magnesio – 32 mg Hierro – 1,31 mg Sodio – 1 mg Manganeso – 0,221 mg Zinc – 0,7 mg Cobre – 0,367 mg Selenio – 3,1 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,071 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,022 mg Niacina – 0,406 mg Ácido pantoténico –   0,005 mg Vitamina B6 – 0,071   mg Folato – 9 mcg Vitamina A – 1 IU Vitamina E – 0,02 mg
Trigo – duro  100 gramos de trigo duro contiene 13,68 gramos de proteínas y 339 calorías. Potasio – 431 mg Fósforo – 508 mg Calcio – 34 mg Magnesio – 144 mg Hierro – 3,52 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 3,012 mg Zinc – 4,16 mg Cobre – 0,553 mg Selenio – 89,4 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,419 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,121 mg Niacina – 6,738 mg Ácido pantoténico –   0,935 mg Vitamina B6 – 0,419   mg Folato – 43 mcg
Trigo – Duro Blanco  100 gramos de trigo blanco duro contienen 11,31 gramos de proteínas, 342 calorías y 12,2 gramos fibra dietética. Potasio – 432 mg Fósforo – 355 mg Calcio – 32 mg Magnesio – 93 mg Hierro – 4,56 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 3,821 mg Zinc – 3,33 mg Cobre – 0,363 mg Vitamina B1 (tiamina) – 0,387 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,108 mg Niacina – 4,381 mg Ácido pantoténico –   0,954 mg Vitamina B6 – 0,368   mg Folato – 38 mcg Vitamina A – 9 UI Vitamina E – 1,01 mg Vitamina K – 1,9 mcg
Trigo – Duro rojo  100 gramos de trigo rojo duro contienen 15,40 gramos de   proteínas, 329 calorías y 12,2 gramos de fibra dietética. Potasio – 340 mg Fósforo – 332 mg Calcio – 25 mg Magnesio – 124 mg Hierro – 3,6 mg Sodio – 2 mg Manganeso – 4,055 mg Zinc – 2,78 mg Cobre – 0,41 mg Selenio – 70,7 mcg Vitamina B1 (tiamina) – 0,504 mg Vitamina B2 (riboflavina)   – 0,11 mg Niacina – 5,71 mg Ácido pantoténico –   0,935 mg Vitamina B6 – 0,336   mg Folato – 43 mcg Vitamina A – 9 UI Vitamina E – 1,01 mg Vitamina K – 1,9 mcg

Respuestas

  1. GRACIAS POR ESTE ARTICULO ES MUY IMPORTANTE DAR A CONOCER EL CONTENIDO DE LOS NUTRIENTES PARA NUTRIRSE DE FORMA

    EQUILIBRADA

    • Gracias Olda Maria por su comentario. Doy gracias a Dios por darme el deseo de enseñar a otros acerca de sus plantas curativas. Bendiciones.

  2. Excelente información, muchas gracias.

    • Gracias Jeovanne. Estoy contenta que pudo ayudar. Bendiciones

  3. Dios kes bendiga por esta informacion. Es una bendicion estas publicaciones.

    • De nada Marilina, que bueno que le ajudó. Bendiciones.

  4. Muchas gracias por la información mas aun que soy vegetariana y hago deporte me complementan mas, no obstante gracias nuevamente.

  5. Buenisima información gracias por el tiempo dedicado para ayudarnos en la nutrición correcta.

  6. muy interesante tu esfuerzo, el cual Dios recompensará a su tiempo

  7. gracias muchas gracias

  8. que buena información. la felicito esto me servirá de guía para mi alimentación, muchas gracias. Dios la bendiga!

    • De nada Mary, que Dios la siga orientando. Bendiciones

  9. Gracias, por toda esta información muy valiosa para el ser humano, en Colombia tenemos una variedad de frutas que no sabemos aprovechar.
    Que Dios los bendiga siempre.

  10. Dios les bendice primeramente, saben que el interés por este espacio, es preguntarles si saben de que hacían el colirio los hebreros, que tipo de hierbas, especies o alimentos usaban para elaborarlo

    • Gerardo gracias por la pregunta. Yo no sé qué ingredientes usaban los hebreos, lo busque pero no lo encontre. Se que se refiere a colirio en Apocalipsis 3.

      El colirio: Laodicea era famosa por sus polvos frigios con los cuales fabricaban una pomada para las enfermedades oculares. El Señor usa ese ejemplo para que se apliquen el colirio no natural, sino el espiritual de manera que pudieran ver correctamente. Sería la acción del Espíritu Santo limpiando toda conciencia cauterizada por el pecado, y quebrantando toda dureza de corazón, así como expulsando todo espíritu inmundo y su obra, que se hubiera aprovechado de las tinieblas.

      El apóstol Pablo manifiesta a los de Éfeso que ora al Señor para que, entre otras cosas, pudieran ser alumbrados los ojos de su entendimiento (o de su corazón) (Efesios 1:18). Este sería el siguiente paso, pero el primero debía ser LIMPIAR de contaminación espiritual sus ojos espirituales. No existe verdadera limpieza sin un verdadero arrepentimiento previo.

  11. un saludo desde puyo-pastaza-ecuador .- de un ingeniero en agroindustrias , todo lo que comemos nos hace hacer lo que somos , el alimento y sus vitaminas nos hace ser lo diferentes que somos , y cada comunidad , o poblacion tiene sus platos preferidos , y sus costumbres , por esto somos diversos .- nuestras celulas se forman de acurdo a lo que nos alimentamos .- esta pagina nos da la clave para alimentarnos sanamente . muy bueno felicitaciones .mi mail robatar1@yahoo.es estamos promocionando la produccion del orito 100% natural en Pastaza . en la amazonia .
    si te interesa estamos buscando voluntarios tecnicos para analisis quimico de algunas especies .

    • Gracias por comunicarse con nosotros. Somos misioneros y no tecnicos, pero una vez más gracias por invitarnos. Bendiciones


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