Posteado por: lpcdedios707 | 14 de diciembre de 2012

BENEFICIOS DEL KIWI

KIWI CLWS Spanish

El Kiwi es una fruta que no debe estar excluida de la dieta. Las propiedades del kiwi son muchas y debido a los nutrientes que aporta el Kiwi brindan múltiples beneficios para la Salud. 

PROPRIEDADES MEDICINALES  

  • AntioxidantePreviene problemas cardiovasculares y el cáncer. Su contenido de vitamina C, como antioxidante, contribuye a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer.
  • Aumenta la inmunidad debido a su extremadamente alto contenido de vitamina C y su complemento de compuestos antioxidantes, el kiwi ha demostrado ser un estimulante inmunológico.
  • Ayuda a proteger tus ojos ya que el kiwi es una buena fuente de luteína y zeaxantina, la luteína ayuda a filtrar la luz azul dañina, lo que ayuda a prevenir la relacionada con la edad degeneración macular y el desarrollo de glaucoma y cataratas.
  • Ayuda en la hipertensión – Por su abundancia de potasio y bajo aporte de sodio, el Kiwi resultan muy recomendables para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.
  • Baja el colesterol – El Kiwi por su contribución de fibra ayuda a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en las personas que tienen diabetes.
  • Bueno para tu piel ya que es una buena fuente de vitamina E, un antioxidante que puede ayudar contra la degeneración de tu piel y el potencial de hacer maravillas para la salud de tu piel.
  • Combate la Anemia – La vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos, por eso se aconseja en caso de anemia ferropénica para acompañar a los alimentos ricos en hierro o a los suplementos de este mineral ya que acelera la recuperación.
  • Contiene folato que es esencial para las mujeres antes y durante el embarazo. El folato ayuda a desarrollar las células de la sangre para el bebé en el útero y soporta un nacimiento saludable.
  • Dietas para bajar de peso – Ejerce un efecto saciante, lo que beneficia a las personas que llevan a cabo una dieta para perder peso.
  • Evita el asma y otras enfermedades respiratorias debido al alto contenido de vitamina C de la fruta.
  • Favorece al sistema inmunológico – Evita resfriados. Sube las defensas. El ácido fólico presente en el Kiwi combinado con su aporte de vitamina C colabora en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la formación de anticuerpos que favorecen al sistema inmunológico.
  • Los kiwis son una muy buena fuente de fibra dietética, ayudan a mantener tu salud digestiva en jaque y es bueno para la unión y la eliminación de las toxinas del colon, además que es útil para prevenir el cáncer de colon. La fibra también actúa para prevenir el estreñimiento y otros problemas gastrointestinales.
  • Otros beneficios del Kiwi para la salud – Ayuda a bajar el estrés, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
  • Reduce el riesgo cardiovascular  – El ácido fólico contenido en el Kiwi reduce el riesgo cardiovascular y de espina bífida durante el embarazo y sumando a su aporte de vitamina C el Kiwi se recomienda especialmente en situaciones como periodos de crecimiento, embarazo y lactancia materna. 

El consumo del Kiwi es recomendado no sólo es para personas enfermas o de bajas defensas, sino también para niños y ancianos. 

CONTRAINDICACIONES 

Por su contenido de potasio, deberán tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas especiales controladas en este mineral.


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