Posteado por: lpcdedios707 | 8 de octubre de 2012

TABLA DE CONTENIDOS DE NUTRIENTES DE FRUTAS

TABLA DE CONTENIDOS DE

NUTRIENTES DE FRUTAS

Tenga en cuenta   que sólo los nutrientes que aparecen en cantidades significativas se enumeran. La mayoría de las frutas también contienen otros minerales y vitaminas en pequeñas cantidades.

Frutas

Cantidad Minerales contenidos Vitaminas Incluida

Manzana

                                                                     

Una manzana mediana con piel contiene   0,47 gramos de proteínas, 95 calorías    y 4.4 gramos de fibra dietética. Potasio – 195 mg
Calcio – 11 mg
Fósforo – 20 mg
Magnesio – 9 mg
Manganeso – 0,064 mg
Hierro – 0,22 mg
Sodio – 2 mg
Cobre – 0,049 mg
Zinc – 0,07 mg
Vitamina A – 98 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,031 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,047 mg
Niacina – 0,166 mg
Folato – 5 mcg
Ácido pantoténico – 0,111 mg
Vitamina B6 – 0,075 mg
Vitamina C – 8,4 mg
Vitamina E – 0,33 mg
Vitamina K – 4 mcg

Aguacate

    

Un aguacate mediano contiene 4,02 gramos   de proteínas, 322 calorías y 13,5 gramos de fibra. Potasio – 975 mg
Fósforo – 105 mg
Magnesio – 58 mg
Calcio – 24 mg
Sodio – 14 mg
Hierro – 1,11 mg
Selenio 0,8 mcg
Manganeso – 0,285 mg Cobre – 0,382 mg  
Zinc – 1,29 mg
Vitamina A – 293 UI
Vitamina C – 20,1 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,135 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,261 mg
Niacina – 3,493 mg
Folato – 163 mcg
Ácido pantoténico – 2,792 mg
Vitamina B6 – 0.517 mg
Vitamina E – 4,16 mg
Vitamina K – 42,2 mcg

Plátano

    

Una banana mediana contiene 1,29 gramos   de proteínas, 105 calorías y 3,1 gramos de la fibra dietética. Potasio – 422 mg
Fósforo – 26 mg
Magnesio – 32 mg
Calcio – 6 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 0,31 mg
Selenio 1,2 mcg
Manganeso – 0,319 mg
Cobre – 0,092 mg
Zinc – 0,18 mg
Vitamina A – 76 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,037 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,086 mg
Niacina – 0,785 mg
Folato – 24 mcg
Ácido pantoténico – 0,394 mg
Vitamina B6 – 0,433 mg
Vitamina C – 10,3 mg
Vitamina E – 0,12 mg
Vitamina K – 0,6 mcg

Zarzamoras

    

Una taza de moras contiene 2 gramos de   proteínas, 62 calorías y 7,6 gramos de fibra dietética. Potasio – 233 mg
Fósforo – 32 mg
Magnesio – 29 mg
Calcio – 42 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 0,89 mg
Selenio 0,6 mcg
Manganeso – 0,93 mg
Cobre – 0,238 mg
Zinc – 0,76 mg
Vitamina A – 308 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,029 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,037 mg
Niacina – 0,93 mg
Folato – 36 mcg
Ácido pantoténico – 0,397 mg
Vitamina B6 – 0,043 mg
Vitamina C – 30,2 mg
Vitamina E – 1,68 mg
Vitamina K – 28,5 mcg

Las grosellas negras

    

Una taza de grosella negra contiene 1,57   gramos de proteínas y 71 calorías. Potasio – 361 mg
Fósforo – 66 mg
Magnesio – 27 mg
Calcio – 62 mg
Sodio – 2 mg
Hierro – 1,72 mg
Manganeso – 0,287 mg
Cobre – 0,096 mg
Zinc – 0,3 mg
Vitamina A – 258 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,056 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,056 mg
Niacina – 0,336 mg
Ácido pantoténico – 0,446 mg
Vitamina B6 – 0,074 mg
Vitamina C – 202,7 mg
Vitamina E – 1,12 mg

Arándanos

    

Una taza de arándanos contiene 1,1 gramos   de proteínas, 84 calorías y 3,6 gramos de fibra dietética. Potasio – 114 mg
Fósforo – 18 mg
Magnesio – 9 mg
Calcio – 9 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 0,41 mg
Selenio 0,1 mcg
Manganeso – 0,497 mg
Zinc – 0,24 mg
Vitamina A – 217 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,055 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,061 mg
Niacina – 0,08 mg
Folato – 9 mcg
Ácido pantoténico – 0,184 mg
Vitamina B6 – 0,077 mg
Vitamina C – 14,4 mg
Vitamina E – 2,29 mg
Vitamina K – 28,6 mcg

Boysenberries

    

Una taza de moras congeladas contiene   1,45 gramos de proteínas, 66 calorías y 7 gramos de fibra dietética. Potasio – 183 mg
Fósforo – 36 mg
Magnesio – 21 mg
Calcio – 36 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 1,12 mg
Selenio 0,3 mcg
Manganeso – 0,722 mg
Cobre – 0,106 mg
Zinc – 0,29 mg
Vitamina A – 88 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,07 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,049 mg
Niacina – 1,012 mg
Folato – 83 mcg
Ácido pantoténico – 0,33 mg
Vitamina B6 – 0,074 mg
Vitamina C – 4,1 mg
Vitamina E – 1,15 mg
Vitamina K – 10,3 mcg

Fruta de pan

    

Una taza de fruta de pan fresco contiene   2,35 gramos de proteínas, 227 calorías y 10,8 gramos de la fibra dietética. Potasio – 1078 mg
Fósforo – 66 mg
Magnesio – 55 mg
Calcio – 37 mg
Sodio – 4 mg
Hierro – 1,19 mg
Selenio 1,3 mcg
Manganeso – 0,132 mg
Cobre – 0,185 mg
Zinc – 0,26 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,242 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,066 mg
Niacina – 1,98 mg
Folato – 31 mcg
Ácido pantoténico – 1,05 mg
Vitamina B6 – 0,22 mg
Vitamina C – 63,8 mg
Vitamina E – 0,22 mg
Vitamina K – 1,1 mcg

Cantalupo

    

Una (rebanada) de melón contiene 0,58   gramos de proteínas, 23 calorías y 0,6 gramos de la fibra dietética. Potasio – 184 mg
Fósforo – 10 mg
Magnesio – 8 mg
Calcio – 6 mg
Sodio – 11 mg
Hierro – 0,14 mg
Selenio 0,3 mcg
Manganeso – 0,028 mg
Cobre – 0,028 mg
Zinc – 0,12 mg
Vitamina A – 2334 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,028 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,013 mg
Niacina – 0,506 mg
Folato – 14 mcg
Ácido pantoténico – 0,072 mg
Vitamina B6 – 0,05 mg
Vitamina C – 25,3 mg
Vitamina E – 0,03 mg
Vitamina K – 1,7 mcg

Chirimoyo

    

Una taza de cubitos de chirimoya fresca   contiene 2,51 gramos de proteínas, 120 calorías y 4,8 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 459 mg
Fósforo – 42 mg
Magnesio – 27 mg
Calcio – 16 mg
Sodio – 11 mg
Hierro – 0,43 mg
Manganeso – 0,149 mg
Cobre – 0,11 mg
Zinc – 0,26 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,162 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,21 mg
Niacina – 1,03 mg
Folato – 37 mcg
Ácido pantoténico – 0,552 mg
Vitamina B6 – 0,411 mg
Vitamina C – 20,2 mg
Vitamina A – 8 UI
Vitamina E – 0,43 mg

Cerezas

    

Una taza de cerezas frescas, con los   hoyos, contiene 1,46 gramos de proteínas, 87 calorías y 2,9 gramos de la   fibra dietética. Potasio – 306 mg
Fósforo – 29 mg
Magnesio – 15 mg
Calcio – 18 mg
Hierro – 0,5 mg
Zinc – 0,1 mg
Manganeso – 0,097 mg
Cobre – 0,083 mg
Vitamina A – 88 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,037 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,046 mg
Niacina – 0,213 mg
Folato – 6 mcg
Ácido pantoténico – 0,275 mg
Vitamina B6 – 0,068 mg
Vitamina C – 9,7 mg
Vitamina E – 0,1 mg
Vitamina K – 2,9 mcg

Pera china

    

Una   pera chino (asiático), de aproximadamente 3 pulgadas de diámetro, contiene   1,38 gramos de proteínas, 116 calorías y 9,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 333 mg
Fósforo – 30 mg
Magnesio – 22 mg
Calcio – 11 mg
Selenio 0,3 mcg
Manganeso – 0,165 mg
Cobre – 0,138 mg
Zinc – 0,06 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,025 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,028 mg
Niacina – 0,602 mg
Folato – 22 mcg
Ácido pantoténico – 0,193 mg
Vitamina B6 – 0,06 mg
Vitamina C – 10,4 mg
Vitamina E – 0,33 mg
Vitamina K – 12,4 mcg

Arándanos agrios

    

Una taza de arándanos contiene 0,39   gramos de proteínas, 46 calorías y 4,6 gramos de fibra dietética. Potasio – 85 mg
Fósforo – 13 mg
Magnesio – 6 mg
Calcio – 8 mg
Sodio – 2 mg
Hierro – 0,25 mg
Selenio 0,1 mcg
Manganeso – 0,36 mg
Cobre – 0,061 mg
Zinc – 0,1 mg
Vitamina A – 60 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,012 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,02 mg
Niacina – 0,101 mg
Folato – 1 mcg
Ácido pantoténico – 0,295 mg
Vitamina B6 – 0,057 mg
Vitamina C – 13,3 mg
Vitamina E – 1,2 mg
Vitamina K – 5,1 mcg

Fechas

    

Una taza sin hueso, picadas contiene 3,6   gramos de proteínas, 415 calorías y 11,8 gramos de la fibra dietética. Potasio – 964 mg
Fósforo – 91 mg
Magnesio – 63 mg
Calcio – 57 mg
Sodio – 3 mg
Hierro – 1,5 mg
Selenio 4,4 mcg
Manganeso – 0,385 mg
Cobre – 0,303 mg
Zinc – 0,43 mg
Vitamina A – 15 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,076 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,097 mg
Niacina – 1,873 mg
Folato – 28 mcg
Ácido pantoténico – 0,866 mg
Vitamina B6 – 0,243 mg
Vitamina C – 0,6 mg
Vitamina E – 0,07 mg
Vitamina K – 4 mcg

Higos

    

Uno grande, higo fresco contiene 0,48   gramos de proteínas, 47 calorías y 1,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 148 mg
Fósforo – 9 mg
Magnesio – 11 mg
Calcio – 22 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 0,24 mg
Selenio 0,1 mcg
Manganeso – 0,082 mg
Cobre – 0,045 mg
Zinc – 0,1 mg
Vitamina A – 91 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,038 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,032 mg
Niacina – 0,256 mg
Folato – 4 mcg
Ácido pantoténico – 0,192 mg
Vitamina B6 – 0,072 mg
Vitamina C – 1,3 mg
Vitamina E – 0,07 mg
Vitamina K – 3 mcg

Toronja

    

Una taza de gajos de toronja contiene   1,45 gramos de proteínas, 74 calorías y 2.5 gramos de fibra dietética. Potasio – 320 mg
Fósforo – 18 mg
Magnesio – 18 mg
Calcio – 28 mg
Hierro – 0,21 mg
Selenio 0,7 mcg
Manganeso – 0,028 mg
Cobre – 0,108 mg
Zinc – 0,16 mg
Vitamina A – 2132 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,083 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,046 mg
Niacina – 0,575 mg
Folato – 23 mcg
Ácido pantoténico – 0,651 mg
Vitamina B6 – 0,097 mg
Vitamina C – 79,1 mg
Vitamina E – 0,3 mg

Uvas

    

Una taza de uvas contiene 1,09 gramo de
proteínas, 104 calorías y 1,4 gramos de fibra dietética.
Potasio – 288 mg
Fósforo – 30 mg
Magnesio – 11 mg
Calcio – 15 mg
Sodio – 3 mg
Hierro – 0,54 mg
Selenio 0,2 mcg
Manganeso – 0,107 mg
Cobre – 0,192 mg
Zinc – 0,11 mg
Vitamina A – 100 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,104 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,106 mg
Niacina – 0,284 mg
Folato – 3 mcg
Ácido pantoténico – 0,076 mg
Vitamina B6 – 0,13 mg
Vitamina C – 16,3 mg
Vitamina E – 0,29 mg
Vitamina K – 22 mcg

Guayaba

    

Una taza de guayaba fresca contiene 4,21   gramos de proteínas, 112 calorías y 8,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 688 mg
Fósforo – 66 mg
Magnesio – 36 mg
Calcio – 30 mg
Sodio – 3 mg
Hierro – 0,43 mg
1 mcg de selenio
Manganeso – 0,247 mg
Cobre – 0,38 mg
Zinc – 0,38 mg
Vitamina A – 1030 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,111 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,066 mg
Niacina – 1,789 mg
Folato – 81 mcg
Ácido pantoténico – 0,744 mg
Vitamina B6 – 0,181 mg
Vitamina C – 376,7 mg
Vitamina E – 1,2 mg
Vitamina K – 4,3 mcg

Kiwi

Un kiwi mediano (69 gramos) contiene 0,79   gramos de proteínas, 42 calorías y 2,1 gramos de fibra dietética. Potasio – 215 mg
Fósforo – 23 mg
Magnesio – 12 mg
Calcio – 23 mg
Sodio – 2 mg
Hierro – 0,21 mg
Selenio 0,1 mcg
Manganeso – 0,068 mg
Cobre – 0,09 mg
Zinc – 0,1 mg
Vitamina A – 60 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,019 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,017 mg
Niacina – 0,235 mg
Folato – 17 mcg
Ácido pantoténico – 0,126 mg
Vitamina B6 – 0,043 mg
Vitamina C – 64 mg
Vitamina E – 1,01 mg
Vitamina K – 27,8 mcg

Limón

    

Uno de limón sin cáscara contiene 0,92   gramos de proteínas, 24 calorías y 2,4 gramos de fibra dietética. Potasio – 116 mg
Fósforo – 13 mg
Magnesio – 7 mg
Calcio – 22 mg
Sodio – 2 mg
Hierro – 0,5 mg
Selenio 0,3 mcg
Manganeso – 0,025 mg
Cobre – 0,031 mg
Zinc – 0,05 mg
Vitamina A – 18 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,034 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,017 mg
Niacina – 0,084 mg
Folato – 9 mcg
Ácido pantoténico – 0,16 mg
Vitamina B6 – 0,067 mg
Vitamina C – 44,5 mg
Vitamina E – 0,13 mg

Cal

    

Una cal contiene 0,47 gramos de   proteínas, 20 calorías y 1,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 68 mg
Fósforo – 12 mg
Magnesio – 4 mg
Calcio – 22 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 0,4 mg
Selenio 0,3 mcg
Manganeso – 0,005 mg
Cobre – 0,044 mg
Zinc – 0,07 mg
Vitamina A – 34 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,02 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,013 mg
Niacina – 0,134 mg
Folato – 5 mcg
Ácido pantoténico – 0,145 mg
Vitamina B6 – 0,029 mg
Vitamina C – 19,5 mg
Vitamina E – 0,15 mg
Vitamina K – 0,4 mcg

Moras-frambuesa

    

Una taza de moras-frambuesa congelada   contiene 2,23 gramos de proteínas, 81 calorías y 7,8 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 213 mg
Fósforo – 38 mg
Magnesio – 31 mg
Calcio – 38 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 0,94 mg
Selenio 0,3 mcg
Manganeso – 1,833 mg
Cobre – 0,172 mg
Zinc – 0,5 mg
Vitamina A – 51 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,074 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,05 mg
Niacina – 1,235 mg
Folato – 38 mcg
Ácido pantoténico – 0,359 mg
Vitamina B6 – 0,096 mg
Vitamina C – 22,5 mg
Vitamina E – 1,28 mg
Vitamina K – 11,5 mcg

Lichis

    

Una taza de lichis frescos contiene 1,58   gramos de proteínas, 125 calorías y 2,5 gramos de fibra dietética. Potasio – 325 mg
Fósforo – 59 mg
Magnesio – 19 mg
Calcio – 10 mg
Sodio – 2 mg
Hierro – 0,59 mg
Selenio 1,1 mcg
Manganeso – 0,104 mg
Cobre – 0,281 mg
Zinc – 0,13 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,021 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,123 mg
Niacina – 1,146 mg
Folato – 27 mcg
Vitamina B6 – 0,19 mg
Vitamina C – 135,8 mg
Vitamina E – 0,13 mg
Vitamina K – 0,08 mcg

Mango

    

Uno mango sin cáscara contiene 1,06   gramos de proteínas, 135 calorías y 3,7 gramos de la fibra dietética. Potasio – 323 mg
Fósforo – 23 mg
Magnesio – 19 mg
Calcio – 21 mg
Sodio – 4 mg
Hierro – 0,27 mg
Selenio 1,2 mcg
Manganeso – 0,056 mg
Cobre – 0,228 mg
Zinc – 0,08 mg
Vitamina A – 1584 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,12 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,118 mg
Niacina – 1,209 mg
Folato – 29 mcg
Ácido pantoténico – 0,331 mg
Vitamina B6 – 0,227 mg
Vitamina C – 57,3 mg
Vitamina E – 2,32 mg
Vitamina K – 8,7 mcg

Moreras

    

Una taza de moras frescas contiene 2,02   gramos de proteínas y 2,4 gramos de fibra dietética. Potasio – 272 mg
Fósforo – 53 mg
Magnesio – 25 mg
Calcio – 55 mg
Sodio – 14 mg
Hierro – 2,59 mg
Selenio 0,8 mcg
Cobre – 0,084 mg
Zinc – 0,17 mg
Vitamina A – 35 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,041 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,141 mg
Niacina – 0,868 mg
Folato – 8 mcg
Vitamina B6 – 0,07 mg
Vitamina C – 51 mg
Vitamina E – 1,22 mg
Vitamina K – 10,9 mcg

Nectarina

    

Una taza de nectarinas frescos rebanados   contiene 1,52 gramos de proteínas, 63 calorías y 2,4 gramos de fibra   dietética. Potasio – 287 mg
Fósforo – 37 mg
Magnesio – 13 mg
Calcio – 9 mg
Hierro – 0,4 mg
Manganeso – 0,077 mg
Cobre – 0,123 mg
Zinc – 0,24 mg
Vitamina A – 475 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,049 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,039 mg
Niacina – 1,609 mg
Folato – 7 mcg
Ácido pantoténico – 0,265 mg
Vitamina B6 – 0,036 mg
Vitamina C – 7,7 mg
Vitamina E – 1,1 mg
Vitamina K – 3,1 mcg

Aceitunas

    

Una cucharada de aceitunas negras   contiene 0,07 gramos de proteínas, 10 calorías y 0,3 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 1 mg
Calcio – 7 mg
Sodio – 73 mg
Hierro – 0,28 mg
Selenio 0,1 mcg
Manganeso – 0,002 mg
Cobre – 0,021 mg
Zinc – 0,02 mg
Vitamina A – 34 UI
Niacina – 0,003 mg
Ácido pantoténico – 0,001 mg
Vitamina B6 – 0,001 mg
Vitamina C – 0,1 mg
Vitamina E – 0,14 mg
Vitamina K – 0,1 mcg

Naranja

    

Una naranja mediana contiene 1,23 gramos   de proteínas, 62 calorías y 3,1 gramos de fibra dietética. Potasio – 237 mg
Fósforo – 18 mg
Magnesio – 13 mg
Calcio – 52 mg
Hierro – 0,13 mg
Selenio 0,7 mcg
Manganeso – 0,033 mg
Cobre – 0,059 mg
Zinc – 0,09 mg
Vitamina A – 295 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,114 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,052 mg
Niacina – 0,369 mg
Folato – 39 mcg
Ácido pantoténico – 0,328 mg
Vitamina B6 – 0,079 mg
Vitamina C – 69,7 mg
Vitamina E – 0,24 mg

Papaya

    

Una taza de papaya fresca en cubitos   contiene 0,85 gramos de proteínas, 55 calorías y 2,5 gramos de fibra   dietética. Potasio – 360 mg
Fósforo – 7 mg
Magnesio – 14 mg
Calcio – 34 mg
Sodio – 4 mg
Hierro – 0,14 mg
Selenio 0,8 mcg
Zinc – 0,1 mg
Manganeso – 0,015 mg
Cobre – 0,022 mg
Vitamina A – 1532 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,038 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,045 mg
Niacina – 0,473 mg
Folato – 53 mcg
Ácido pantoténico – 0,305 mg
Vitamina B6 – 0,027 mg
Vitamina C – 86,5 mg
Vitamina E – 1,02 mg
Vitamina K – 3,6 mcg

Maracuyá

    

Una taza de fruta de la pasión fresca   contiene 5,19 gramos de proteínas, 229 calorías y 24,5 gramos de la fibra   dietética. Potasio – 821 mg
Fósforo – 160 mg
Magnesio – 68 mg
Calcio – 28 mg
Sodio – 66 mg
Hierro – 3,78 mg
Selenio 1,4 mcg
Cobre – 0,203 mg
Zinc – 0,24 mg
Vitamina A – 3002 UI
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,307 mg
Niacina – 3,54 mg
Folato – 33 mcg
Vitamina B6 – 0,236 mg
Vitamina C – 70,8 mg
Vitamina E – 0,05 mg
Vitamina K – 1,7 mcg

Durazno

    

Un durazno mediano (con piel) contiene   1,36 gramos de proteínas, 58 calorías y 2,2 gramos de fibra dietética. Potasio – 285 mg
Fósforo – 30 mg
Magnesio – 14 mg
Calcio – 9 mg
Hierro – 0,38 mg
Selenio 0,1 mcg
Manganeso – 0,091 mg
Cobre – 0,102 mg
Zinc – 0,26 mg
Vitamina A – 489 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,036 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,047 mg
Niacina – 1,209 mg
Folato – 6 mcg
Ácido pantoténico – 0,229 mg
Vitamina B6 – 0,037 mg
Vitamina C – 9,9 mg
Vitamina E – 1,09 mg
Vitamina K – 3,9 mcg

Pera

    

Una pera mediana contiene 0,68 gramos de   proteínas, 103 calorías y 5,5 gramos fibra dietética. Potasio – 212 mg
Fósforo – 20 mg
Magnesio – 12 mg
Calcio -16 Mg 
Sodio – 2 mg
Hierro – 0,3 mg
Selenio 0,2 mcg
Manganeso – 0,087 mg
Cobre – 0,146 mg
Zinc – 0,18 mg
Vitamina A – 41 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,021 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,045 mg
Niacina – 0,279 mg
Folato – 12 mcg
Ácido pantoténico – 0,085 mg
Vitamina B6 – 0,05 mg
Vitamina C – 7,5 mg
Vitamina E – 0,21 mg
Vitamina K – 8 mcg

Caqui

    

Un caqui fresco contiene 0,2 gramos de   proteínas y 32 calorías. Potasio – 78 mg
Fósforo – 6 mg
Calcio – 7 mg
Hierro – 0,62 mg
Vitamina C – 16,5 mg
Contiene otras vitaminas en pequeñas   cantidades.

Piña

    

Una taza de trozos de piña fresca   contiene 0,89 gramos de proteínas, 82 calorías y 2,3 gramos de fibra   dietética. Potasio – 180 mg
Fósforo – 13 mg
Magnesio – 20 mg
Calcio -21 Mg
Sodio – 2 mg
Hierro – 0,48 mg
Selenio 0,2 mcg
Manganeso – 1,53 mg
Cobre – 0,181 mg
Zinc – 0,2 mg
Vitamina A – 96 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,13 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,053 mg
Niacina – 0,825 mg
Folato – 30 mcg
Ácido pantoténico – 0,351 mg
Vitamina B6 – 0,185 mg
Vitamina C – 78,9 mg
Vitamina E – 0,03 mg
Vitamina K – 1,2 mcg

Ciruela

    

Una taza de ciruelas en rodajas, fresco   contiene 1,15 gramos de proteínas, 76 calorías y 2,3 gramos de fibra   dietética. Potasio – 259 mg
Fósforo – 26 mg
Magnesio – 12 mg
Calcio – 10 mg
Hierro – 0,28 mg
Manganeso – 0,086 mg
Cobre – 0,094 mg
Zinc – 0,17 mg
Vitamina A – 569 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,046 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,043 mg
Niacina – 0,688 mg
Folato – 8 mcg
Ácido pantoténico – 0,223 mg
Vitamina B6 – 0,048 mg
Vitamina C – 15,7 mg
Vitamina E – 0,43 mg
Vitamina K – 10,6 mcg

Granada

    

Una granada fresca contiene 4,71 gramos   de proteínas, 234 calorías y 11,3 gramos fibra dietética. Potasio – 666 mg
Fósforo – 102 mg
Magnesio – 34 mg
Calcio – 28 mg
Sodio – 8 mg
Hierro – 0,85 mg
Selenio 1,4 mcg
Manganeso – 0,336 mg
Cobre – 0,446 mg
Zinc – 0,99 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,189 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,149 mg
Niacina – 0,826 mg
Folato – 107 mcg
Ácido pantoténico – 1,063 mg
Vitamina B6 – 0,211 mg
Vitamina C – 28,8 mg
Vitamina E – 1,69 mg
Vitamina K – 46,2 mcg

Tuna

    

Una taza de nopales crudos contiene 1,09   gramos de proteínas, 61 calorías y 5,4 gramos de fibra dietética. Potasio – 328 mg
Fósforo – 36 mg
Magnesio – 127 mg
Calcio – 83 mg
Sodio – 7 mg
Hierro – 0,45 mg
Selenio 0,9 mcg
Cobre – 0,119 mg
Zinc – 0,18 mg
Vitamina A – 64 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,021 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,089 mg
Niacina – 0,685 mg
Vitamina B6 – 0,089 mg
Folato – 9 mcg
Vitamina C – 20,9 mg

Pasas

    

Una caja pequeña de pasas (1,5 onzas)   contiene 1.32 gramos de proteínas, 129 calorías y 1,6 gramos fibra dietética. Potasio – 322 mg
Fósforo – 43 mg
Magnesio – 14 mg
Calcio – 22 mg
Sodio – 5 mg
Hierro – 0,81 mg
Selenio 0,3 mcg
Manganeso – 0,129 mg
Cobre – 0,137 mg
Zinc – 0,09 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,046 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,054 mg
Niacina – 0,329 mg
Folato – 2 mcg
Ácido pantoténico – 0,041 mg
Vitamina B6 – 0,075 mg
Vitamina C – 1 mg
Vitamina E – 0,05 mg
Vitamina K – 1,5 mcg

Carambola

    

Una taza de fruta fresca contiene 1,37   gramos de proteínas, 41 calorías y 3,7 gramos de fibra dietética . Potasio – 176 mg
Fósforo – 16 mg
Magnesio – 13 mg
Calcio – 4 mg
Sodio – 3 mg
Hierro – 0,11 mg
Selenio 0,8 mcg
Manganeso – 0,049 mg
Cobre – 0,181 mg
Zinc – 0,16 mg
Vitamina A – 81 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,018 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,021 mg
Niacina – 0,484 mg
Folato – 16 mcg
Ácido pantoténico – 0,516 mg
Vitamina B6 – 0,022 mg
Vitamina C – 45,4 mg
Vitamina E – 0,2 mg

Fresa

    

Una taza de fresas enteras contiene 0,96   gramos de proteínas, 46 calorías y 2,9 gramos de la fibra dietética. Potasio – 220 mg
Fósforo – 35 mg
Magnesio – 19 mg
Calcio – 23 mg
Sodio – 1 mg
Hierro – 0,59 mg
Selenio 0,6 mcg
Manganeso – 0,556 mg
Cobre – 0,069 mg
Zinc – 0,2 mg
Vitamina A – 17 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,035 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,032 mg
Niacina – 0,556 mg
Folato – 35 mcg
Ácido pantoténico – 0,18 mg
Vitamina B6 – 0,068 mg
Vitamina C – 84,7 mg
Vitamina E – 0,42 mg
Vitamina K – 3,2 mcg

Tomate

    

Un tomate mediano contiene 1,08 gramos de   proteínas, 22 calorías y 1,5 gramos de fibra. Potasio – 292 mg
Fósforo – 30 mg
Magnesio – 14 mg
Calcio – 12 mg
Sodio – 6 mg
Hierro – 0,33 mg
Manganeso – 0,14 mg
Cobre – 0,073 mg
Zinc – 0,21 mg
Vitamina A – 1025 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,046 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,023 mg
Niacina – 0,731 mg
Folato – 18 mcg
Ácido pantoténico – 0,109 mg
Vitamina B6 – 0,098 mg
Vitamina C – 15,6 mg
Vitamina E – 0,66 mg
Vitamina K – 9,7 mcg

Sandía

    

Yo media (rebanada) de sandía (2 tazas   comestibles) contiene 1,74 gramos de proteínas, 86 calorías y 1,1 gramos de fibra   dietética. Potasio – 320 mg
Fósforo – 31 mg
Magnesio – 29 mg
Calcio – 20 mg
Sodio – 3 mg
Hierro – 0,69 mg
Selenio 1,1 mcg
Manganeso – 0,109 mg
Cobre – 0,12 mg
Zinc – 0,29 mg
Vitamina A – 1627 UI
Vitamina B1 (tiamina) – 0,094 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,06 mg
Niacina – 0,509 mg
Folato – 9 mcg
Ácido pantoténico – 0,632 mg
Vitamina B6 – 0,129 mg
Vitamina C – 23,2 mg
Vitamina E – 0,14 mg
Vitamina K – 0,3 mcg
Anuncio publicitario

Respuestas

  1. les agradesco, me cirvio mucho para aser mi tarea.

  2. Muy interesante e informativo. Muchas gracias

  3. Agradezco de todo corazón a quienes nos han dado luz de vida con los alimentos diarios, como las frutas…….saludos y éxitos..


Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: